Как правильно ставить приборы. Столовые приборы: полный список, назначение и как раскладывать.

А знаете ли вы, что складывая на своей тарелке так или иначе столовые приборы, вы подаете различные знаки официанту? Возможно, у вас были случаи, когда ненадолго отойдя и вернувшись к столу, вы обнаруживали, что тарелки с недоеденным блюдом там уже нет. Не стоит сразу же возмущаться и предъявлять претензии официанту. Может быть вы сами, даже не подозревая об этом, дали понять ему, что ваш обед закончен и можно унести грязную посуду.

Короче говоря, в простой еде дня: ножи расположены справа от тарелки, всегда с лезвием, повернутым внутрь. Столовая ложка находится на правой стороне после ножа и вилок слева от тарелки. Десертные столовые приборы можно поместить над блюдо горизонтально, с помощью ложки и ножа с ручками, повернутыми вправо, а вилка - влево.

Табличная табличка: во время и после еды

Наконец, вы можете разложить цветочные композиции или другие изящные предметы, чтобы украсить стол. Помните, что во время еды столовые приборы должны быть доставлены во рту, а не наоборот. В случае правых вилка находится в левой руке, а нож лежит на верхней части пластины, всегда с лезвием, обращенным внутрь. Нож на правом краю пластины и вилка слева символизируют общее положение покоя столовых приборов. Ложки следует использовать наклонно, чтобы удалить жидкость постепенно, без каких-либо помех. Это обычная ошибка в соответствии с правилами этикета, и ее следует избегать. Правильная вещь - поставить их в положение перпендикулярно плите, направление север-юг; вилка с левой стороны, нож справа. Чтобы показать, что вы удовлетворены, вы должны положить два столовых прибора вместе и параллельно на верхней части пластины. В зависимости от того, как вы размещаете столовые приборы на тарелке, для официанта есть смысл о том, что вы нашли в еде или о своем ожидании второго блюда. После еды не пересекайте столовые приборы внутри блюда! . Основное правило хорошего этикета к столу, верно?!

Что бы впредь не оказываться в подобной ситуации, следует овладеть языком знаков, используемом в ресторанах. Причем, эти знаки могут несколько различаться, в зависимости от страны пребывания.

Я еще ем

Если во время приема пищи вам захотелось немного передохнуть, освободить руки, поговорить с соседом, положите нож и вилку таким образом, что бы они ручками опирались на стол, а противоположными кончиками, слегка развернув их от себя, на край тарелки, вилка - слева, нож - справа. Если ножом вы не пользуетесь, вилку следует положить точно так же справой стороны. В этом случае, официант не будет спрашивать у вас, закончили ли вы уже трапезу или нет.

Конечно, если вы поместите их вилкой слева и ножом вправо параллельно середине тарелки в вертикальном направлении. Если вы поместите их по горизонтали, ножом вниз и вилкой выше, это означает не только то, что вы закончили есть, но и обнаружили, что еда подана отлично.

И, возможно, даже грубость заключалась бы в том, чтобы оставить грязную посуду в любом случае или даже с тарелки на столе. Знаете ли вы этот язык? Его кураторство и резкий взгляд всегда приносят самые важные новости тем, кто хочет быть в гармонии с тем, что происходит. Использование нескольких столовых приборов за столом - традиция, которая остается в увлекательных ужинах. Однако, с сегодняшним запуском, мало кто успеет научиться правильно использовать всю эту посуду. Однако правильное использование столовых приборов - это правило этикета, которое никогда не выходит из моды!

Если вам необходимо выйти из зала на более продолжительное время, воспользуйтесь другим знаком. Положите нож с вилкой на тарелку, перекрестив их. При этом острие ножа смотрит в левую сторону, а зубцы вилки - в правую. Такое расположение приборов на тарелке сообщает официанту, что еда еще не закончена и посуду уносить не надо.

Помните об этом знаке особенно, находясь в европейских странах. Там эти правила соблюдаются очень скрупулезно. Положив нечаянно таким образом приборы, вы можете задерживать смену блюд на столе в то время, когда наоборот будете уже этого ждать.

По-американски вы сокращаете пищу с помощью ножа в правой руке, удерживая вилку в левой руке. Когда закончите резку, поместите нож сверху, а край пластины слегка наклонен. Пила всегда обращена внутрь пластины. После резки вы можете поменять вилку вручную, взяв ее вправо, а затем вы едите то, что было разрезано вместе с другими продуктами на тарелке. Зубы вилки могут встать лицом вниз, когда не есть ничего, застрявшее в нем. Но с помощью ножа на вилку не наносят пищу. Всякий раз, когда вам нужно использовать нож, чтобы вырезать что-то, повторите процедуру.

Трапеза завершена

Для того, что бы подать знак официанту, что вы закончили есть, и вашу посуду можно убрать, не стоит сбрасывать использованные салфетки в тарелки и отодвигать их от себя. Просто сложите вилку с ножом параллельно друг другу, ручками вправо. Лезвие ножа должно смотреть на вас, а зубцы вилки - вверх. Точно так же стоит поступить с вилкой и ложкой после десерта.

Более того, пока вилка не используется, вилка опущена. Когда дело доходит до отдыха столовых приборов, например, чтобы выпить что-то, что вилка может быть оставлена ​​на стороне пластины, а нож справа или оставить нож, лежащий на верхней части пластины, и вилку на дне.

Чтобы сигнализировать официанту, что вы закончили есть, то есть, что вы удовлетворены, вы всегда должны ставить вилку и нож вместе и выравниваться с правой стороны пластины, точно вместо 3 часов или 4 часа на часах. И зубы вилки могут быть вверх или вниз. Лезвие ножа всегда обращено к вилке, и вилка всегда находится ниже ножа. И неиспользуемая посуда стоит на столе, нетронутой и спокойной на месте происхождения.

Первые блюда всегда подаются в глубоких тарелках, поставленных на мелкую. Если вы находитесь в Российском ресторане, то ложку, после того, как съеден суп, можно оставить и в глубокой тарелке. Там же оставляют ее, если трапеза еще продолжается. Поэтому, не надейтесь на внимание официанта, а следите сами за своей тарелкой, что бы не расстаться с ней раньше времени. В Европе же, когда суп съеден, ложку надо вынуть и положить на нижнюю тарелку.

Салаты: вырезать вилкой. Если они листья, вы должны использовать нож и вилку, чтобы обернуть кусочки, сделав связку на вилке. Спаржа: Ешьте с вилкой и пальцами. Часть наконечника, которая сложнее, должна быть разрезана одной вилкой, и именно с той же вилкой вы будете есть ту часть спаржи. Остальное можно поймать пальцами, но только если оно нежное.

Артишоки: Когда целое требует, чтобы рука дефолировала. Дно очищается ножом и разрезается вилкой. Устрицы: они пробовали с помощью собственной вилки, режущей кромки и трех зубов. Возьмите устрицу левой рукой, а правую - с помощью вилки, а с режущей кромкой устрица лишена, лимонная капельница и рот взят вилкой. Если нет надлежащего столового прибора, устрица удаляется ножом, используя вилку, чтобы принести рот. Вы можете взять устричную раковину во рту, чтобы выпить бульон.

Точно так же поступают, когда едят салаты и десерты, подаваемые в не больших, глубоких вазочках или пиалах, поставленных на мелкое блюдо. Пока вы не закончили есть, кладите нож и вилку, опирая их кончиками на его край. После окончания еды, сложите приборы на него параллельно. Если же посуда позволяет, ложку можно оставить прямо в вазочке.

Мясо и птица: их едят с помощью вилки и ножа. В деревенском стейк-хаусе или загородном доме на открытом воздухе, когда подаются бабочки или перепелки, правильная вещь - взять кусок вручную и съесть их. Джемы: Они едят с вилкой для фруктов и ложкой для сиропа.

Фрукты: В общем, они уже приходят в матчи. Виноград, вишню, джубутикаба должны быть съедены пальцами, а семена или ямы собираются с закрытой рукой в ​​виде скорлупы, рядом с устьем и депонированы в блюдо. Суп: Всегда используйте ложку, но никогда не вдувайте жидкость в ложку, не говоря уже о блюде!

Немного о восточных премудростях

Что бы сообщить официанту в китайском ресторане, что пора убирать посуду, достаточно положить палочки поперек тарелки острыми концами влево. В японском же ресторане так поступать нельзя, и палочки, как во время еды, так и после ее завершения, кладут на специальную прямоугольную подставку концами вверх.

Ликер или кофе: можно подавать на стол или за его пределами. Если он за столом, чашка и ложка приходят с десертной тарелкой. Необходимо иметь некоторые представления об этикете за столом, чтобы знать, как мы должны действовать в формальных событиях или когда мы выходим, чтобы поесть за пределами дома. Так же, как необходимо поддерживать хорошие манеры за столом, важно знать, как мы должны покинуть столовые приборы, как только мы закончим нашу пищу. Итак, как мы объясняем вам, как положить столовые приборы после еды.

Если мы еще не закончили есть, и мы просто хотим сделать короткий перерыв в нашей еде, не удаляя нашу тарелку со стола, нужно будет поместить столовые приборы на тарелку. Конкретная форма - это вилка, обращенная вверх влево, а нож вправо с пилой внутрь, не касаясь.

Язык тканевой салфетки

С помощью тканевой салфетки тоже можно подавать некоторые сигналы. Если вы решили отлучиться на некоторое время, положите ее на стул, а после возвращения сложите вдвое и снова поместите на колени. Если же вы уходите из ресторана, положите салфетку слева от тарелки, свернув ее использованной стороной внутрь. Тем самым вы сообщите, что уходите совсем, и можно убирать все со стола.

Как только мы закончим одно блюдо и хотим, чтобы вас обслуживали, нужно будет оставить столовые приборы, сложенные на тарелке. Нож должен быть размещен поперечно на пластине, с пилой вниз, а вилка перпендикулярно ему. Если в конце еды мы хотим выразить, что нам нравится блюдо, мы должны положить столовые приборы на тарелку. Вилка, обращенная вверх, и нож с лезвием также будут способ удалить нашу тарелку, зная, что это нам показалось хорошим.

Как только вы полностью закончите еду, у вас будет несколько вариантов поместить столовые приборы и рассказать официанту, что вы можете удалить блюдо. Таким образом, всегда устанавливая вилку слева от ножа и с помощью ножевой пилы, обращенной к центру пластины, это возможно.

Только не складывайте тканевые салфетки в грязные тарелки и не пытайтесь придать им первоначальный вид, сооружая из них фигуры.

Как правильно расположить приборы и посуду на столе.

Итак, вы познакомились со всеми , которые должны находиться на столе. Но как соединить их все вместе?

Хорошо уложенный стол - это забота, которую мы делаем с собой, прихоть, которая вызывает хорошие вибрации. Вот несколько советов для вас, чтобы надеть красивый стол! Ставьте на чистую скатерть или в американские игры. Устройте еду на столе в тарелках. Кухонная посуда может приходить к столу, пока они красивы и элегантны, без терпкой и не беспорядочно! лол.

Пластина в центре, Вилка слева Нож справа с щетиной, стоящей в ложке десерта перед блюдом, выше. Верхняя чашка справа Ткань салфетки или бумага хорошего качества, внутри блюда или рядом с вилкой. Вы также можете оставить бумажную салфетку в держателе салфеток. . Чашки, столовые приборы и салфетки находятся в измененных положениях.

Стол сервируют строго в соответствии с меню - это самое первое правило.

Приборы со специями устанавливают попарно, один прибор на два гостя, приборы ставят на уровне хрустальной или стеклянной посуды, между предметами сервировки двух рядом сидящих гостей. Специи должны быть сухими и легко высыпаться из солонок. Отверстия, через которые специи засыпают, должны быть надежно закрыты пробками.

Посмотрите, где находится десертная ложка! Если это есть мусс, мороженое, фруктовый салат, используйте ложку. Если вы собираетесь есть фрукты на кусочки, поставьте вилку. Салфетка может оставаться в салфетке! Чистая, немаркированная свеча может идти к столу или стакан оливкового масла, подпертого на тарелке.

На фотографии ниже - спрей! Цветные банки и чашки очень высокие, в том числе качественный акрил. Ящик с внутренним держателем льда держит сок всегда ледяным. Моющаяся американская игра - это выбор для тех, у кого есть дети. Керамические горшки, остекленные - это ощущение момента и могут пойти на стол, а хорошие - практичны и красивы!

Соль и перец можно подать и в открытых солонках и перечницах, при этом на каждый прибор кладут выпуклостью вверх ложечку для специй. При сервировке банкетных столов солонки и перечницы ставят на скатерть без подставок. Нередко приборы с солью и перцем дополняют флаконами с уксусом, острыми соусами и растительным маслом. Горчицу на стол обычно не ставят - ее подают по просьбе гостя непосредственно перед подачей соответствующего блюда обязательно вместе с ложечкой для горчицы. Пиалы для ополаскивания рук ставят на стол, если подается блюдо, которое едят пальцами, например устрицы, артишоки, мидии, панцирные и т. п. Пиалы наполовину наполняют теплой водой, в воду опускают дольку лимона, рядом салфетку, которой вытирают руки.

Красочные тарелки и тарелки являются супер доступными, вы найдете в нескольких магазинах и привносите свежесть и радость в свой стол. Убегайте от обычного белого блюда! Или иметь по крайней мере 6 красочных тарелок. В аккуратной таблице используются навыки маркировки. Узнайте, как положить посуду, чашки, столовые приборы и другие детали, чтобы максимально использовать специальный обед или ужин.

Бесполезно посвящать все свое время первоклассному меню, если обеденный стол, который вы предлагаете, плохо упакован. Чашки, столовые приборы, салфетки и полотенца должны быть хорошо скомпонованы. Отбросить, всегда думать о его создании. например, может быть очень изящным и оригинальным.



Поделиться: