Рецепт мяса с грибами в сливочном соусе. Гуляш из говядины в сливочно - грибном соусе. Полезные советы по приготовлению свинины с грибами в сливочном соусе и небольшие хитрости

Говядина издавна считалась мясом аристократов. Этот утонченный продукт не терпит комбинации кислых, резких вкусов. А вот сочетание мяса со съедобными лесными обитателями всегда приветствовалось среди кулинаров. Вырезка имеет свой неповторимый вкус, а нейтральные грибы лишь подчеркивают его. Чтобы лишний раз не перегружать желудок тяжелей пищей, попробуйте сочное сочетание говяжьей вырезки с шампиньонами. Рецепт говядины с шампиньонами не только гарантирует вам сочное и вкусное сочетание, но и станет легкой пищей для вашего организма. Ваш желудок скажет вам спасибо!

Уникальность первого рецепта говядины с шампиньонами в сливочном соусе заключается в невероятной мягкости и нежности подливы.

Телятину вымойте. Удалите прожилки. Готовый кусок вырезки порежьте на кусочки 2 на 4 см. Посыпьте солью, перцем. Растопите сливочное масло в сотейнике. Высыпьте кусочки телятины. Поджарьте до исчезновения жидкости.

Лесные продукты хорошо промойте. Затем отварите в подсоленной воде 15 минут. Выньте шампиньоны шумовкой в любую посудину, затем остудите. После того, как они остыли, нарежьте их полукольцами, добавьте к вырезке. Затем влейте оливковое масло. Поджарьте лесные продукты с телятиной до появления золотистой корочки. Очистите лук-порей. Нашинкуйте его полукольцами. Дополните луком. Убавьте огонь до минимума. Тушите все вместе, не забывая помешивать смесь.

Тем временем подготовьте подливу: сливки смешайте с зеленью. Полученную смесь влейте в сковороду к мясной подливе. Тушите на медленном огне 13-15 минут. Говядина, тушенная с шампиньонами не оставит равнодушными ваших близких и гостей

Бефстроганов из говяжьей мякоти с маленьким дополнением

Быстро, легко и вкусно – это про бефстроганов. А если к этому блюду добавить ароматный грибной соус, то ваши домочадцы просто не устоят!

Шампиньоны хорошо промойте под холодной водой. Измельчите средними по размеру кубиками. Почистите лук, нашинкуйте полукольцами. Поджарьте в сотейнике или на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Как только они начнут выделять сок, отливайте его в отдельную емкость. К грибному отвару добавьте немного горчицы и сметаны (при желании сметану можно заменить сливками или молоком). Хорошо перемешайте. Посолите полученный соус. Вылейте смесь в сковороду к грибам. Тушите пару минут.

Мясо промойте, очистите от прожилок, нарежьте тоненькими кусочками (так оно лучше прожарится и приобретет более тонкий вкус). Слегка отбейте, чтобы сделать мясо мягче. Ломтики обваляйте в муке и переложите на заранее разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон несколько минут на сильном огне. Затем переложите мясо в сковороду к грибному соусу. Огонь сделайте меньше. Тушите блюдо 10 минут под закрытой крышкой. Говядина с шампиньонами в сметане готова!

С пылу, с жару, из печи: рецепт из духовки

Говядину с шампиньонами в духовке готовить просто. И в то же время это блюдо может украсить стол и удивить гостей.

Вымытую мякоть говядины хорошо обсушите. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Слегка отбейте кухонным молотком. Поперчите и посолите. Предварительно разогрейте сотейник со сливочным маслом (сливочное нежелательно заменять растительным) и обжарьте в нем подготовленное мясо до образования аппетитной корочки. Выньте куски вырезки в отдельную посуду. Почистите и мелко нарежьте лук. Слегка поджарьте на сковороде со сливочным маслом.

Грибы вымойте. Порежьте небольшими кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности.

Противень смажьте сливочным маслом. Выложите на него обжаренную вырезку, сверху – лук, затем порезанные шампиньоны. Посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут. После посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Мы рассказали вам о самых популярных и вкусных блюдах с грибами и говядиной. Но кроме говяжьей мякоти, шампиньоны отлично сочетаются , мясом птицы и овощами. Обязательно попробуйте другие комбинации лесных растений с мясом.

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса. А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

Говядина в сливочном соусе с белыми грибами

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • – 2 ст. ложки.

Приготовление

Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Говядина, тушенная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • – 3 ч. ложки.

Приготовление

Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Говядина в любом исполнении имеет изумительно нежный вкус и удивительно манящий аромат. Обладающее огромным количеством витаминов и микроэлементов, мясо придётся по вкусу не только взрослым любителям покушать, но и маленьким придирчивым гурманам.

Положительной особенностью для хозяюшек является то, что данный продукт способен менять вкусовые оттенки за счёт своей хорошей впитываемости овощных и фруктовых соков. Поэтому рецептов его приготовления превеликое множество, более того, каждая хозяюшка имеет отличную возможность поэкспериментировать на своей кухне. А кто этого не любит?

Итак, прежде чем приступить к рецептам, рассмотрим несколько советов по выбору говядины.

Как выбрать говядину?

Первое, на что следует обратить внимание при покупке данного продукта, - цвет. Свежая говядина всегда должна быть красной. Второе - посмотрите на наличие посторонних оттенков или пятен на мясе. Их быть не должно. Третье - используйте обоняние. Несвежая говядина сразу же даст о себе знать. Четвёртое - обратите внимание на жир. Он должен быть только белого цвета и располагаться по всей поверхности. Пятое - после надавливания мясо должно немедленно выпрямиться. В ином случае просто проходите мимо. И последнее - старайтесь покупать говядину именно на рынке, чтобы избежать всевозможных подцвечиваний и прокалываний.

Итак, мясо мы выбрали, теперь можно приступать к непосредственной готовке.

Говядина в горшочках с грибами под сливочным соусом

Такие знакомые и вполне доступные продукты, входящие в состав данного блюда, прекрасно сочетаются друг с другом и дают потрясающий результат. Итак, для того чтобы говядина с грибами получилась нежной и ароматной, следуйте нашему пошаговому рецепту.

Нам понадобятся:

Говяжья мякоть - 500 г;

Картофель - 300 г;

Лук - 2 шт.;

Морковка - 2 шт.;

Шампиньончики - 200 г;

Сливки (жирные) - 150 г;

Мука - 1 ст. л.;

Масло постное - 1 ст. л.;

Зелень укропа;

Процесс приготовления

Мясо говядины режем на небольшие кусочки. Таким же образом поступаем с картофелем и грибочками. Морковь натираем на средней тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Говядину кладём на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока мясо не покроется красивой корочкой.

В это время готовим сливочный соус, чтобы наша говядина с грибами приобрела сочный и нежный вкус. На сухую сковороду насыпаем муку и немного её обжариваем, добавляем масло, перемешиваем до однородности и держим ещё несколько секунд на плите. Добавляем сливки, солим, перчим и кипятим 2-3 минуты.

Итак, наше мясо обжарилось и уже готово к запеканию. Кладём на дно горшочка говядину, посыпаем луком, сверху располагаем картофель, поливаем сливочным соусом, далее следуют морковь и грибы, снова обильно поливаем нашей заправкой, закрываем горшочек крышечкой и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа и более. Готовая говядина с картошкой и грибами посыпается зеленью. Вот и всё! Наше прекрасное и ароматное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Говядина с грибами и овощами в мультиварке

Сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу можно приготовить к дружному семейному ужину, а также угостить неожиданно нагрянувших гостей. Итак, для этого нам понадобятся:

Говяжья вырезка - 1 кг;

Картофель - 500 г;

Морковка - 2 шт.;

Лук - 2 шт.;

Помидорчики - 2 шт.;

Шампиньончики - 400 г;

Перчик болгарский (разноцветный) - 3 шт.;

Кабачок - 2 шт.;

Стручковая фасоль - 150 г;

Цветная капуста - небольшой кочан;

Чеснок - 2 зубка;

Сливки или сметана - 200 г;

Зелень укропа;

Приготовление

Говядина с грибами в мультиварке получается очень сочной и мягкой за счёт присутствия в этом блюде большого количества овощей. Итак, для начала режем наше мясо на небольшие кусочки. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Кладём в чашу чеснок, томим его несколько секунд для запаха и вынимаем. Обжариваем наше мясо до образования красивой корочки, солим, перчим, а пока оно готовится, займёмся овощами. Картофель, помидоры, кабачки и морковь нарезаем кубиками. Лук и перец - полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия. Грибы и фасоль нарезаем небольшими кусочками.

Итак, вынимаем говядину и кладём в чашу мультиварки сначала картофель, затем кабачки, грибы, капусту, лук с морковью, стручковую фасоль и поочерёдно все ингредиенты обжариваем.

После этого устанавливаем режим «Тушение». Кладём в чашу все ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, обильно поливаем сливками или сметаной. Тушим в течение 1 часа. Затем готовое блюдо обильно посыпаем зеленью и устанавливаем режим «Подогрев» на полчаса. Всё, наше говядина с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Говяжьи рулетики с грибами и сыром

Говядина с грибами и сыром, рецепт которой довольно прост, в виде конвертиков получается очень вкусной, нежной и пикантной. Для её приготовления нам понадобятся:

Говяжья мякоть - 1 кг;

Грибы - 1 кг;

Лук - 3 шт.;

Сыр - 400 г;

Соевый соус;

Чеснок - 2 зубка;

Оливковое масло;

Как готовить?

Для того чтобы наша говядина с грибами, рецепт которой мы подробно опишем, в виде конвертиков получилась вкусной, её следует предварительно замариновать. Для этого смешаем немного соевого соуса, мелко порубленный чеснок, перец и оливковое масло. Мясо разрежем на тонкие пластинки, хорошенько отобьём и поместим в наш маринад на полчаса. А в это время займёмся грибами и сыром. Последний потрём на крупной тёрке. Грибы, лук мелко порежем и обжарим на раскалённой сковороде. После этого достанем и остудим. Далее берём нашу говядину и по центру кладём предварительно смешанные грибы, лук и сыр. Заворачиваем в рулетик и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Достаём, закрепляем зубочистками и помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут. Всё, наша говядина с грибами в виде конвертиков готова. Приятного аппетита!

Спагетти с говядиной и грибами под соусом

Прекрасная на вкус и очень нежная говядина с грибами в соусе прекрасно подойдёт к спагетти. Итак, для приготовления нам понадобятся:

Говядина - 400 г;

Лук - 2 шт.;

Перчик болгарский - 2 шт.;

Шампиньончики - 400 г;

Сливки - 150 г;

Процесс приготовления

Нарезаем говядину небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, солим, перчим, затем закрываем крышкой и тушим в течение 40 минут. Перец нарезаем полукольцами. Лук, грибы мелко режем и добавляем их к нашему мясу, тушим ещё 40 минут, поливаем сливками, закрываем крышкой и томим ещё 15-20 минут, главное, чтобы не кипело. Ставим воду на плиту и варим спагетти. Промываем под проточной водой. Готовые спагетти выкладываем в центр тарелки и поливаем нашей «сливочно-мясной смесью». Вот и всё! Готова наша говядина с грибами! Рецепт приготовления, как видно, вовсе несложный. Приятного аппетита!

Говядина - очень вкусный, а главное, полезный продукт, который способен, благодаря своим полезным свойствам, привести наш организм в порядок.

С егодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса.

А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 450 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки (35%) – 180 мл;
  • зелень укропа – 5 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  • Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.
  • Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.
  • В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины – 400 г;
  • грибы (печерицы) – 280 г;
  • лук – 80-100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки.

Приготовление

  • Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем говядина в сливочном соусе с грибамипостоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.
  • Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.

Описание

Бефстроганов с грибами и сливками - классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

Ингредиенты


  • (1,2 кг)

  • (250 г)

  • (1-1,5 ст.)

  • (5-6 шт.)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

    Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.

    Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.

    Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.

    Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.

    Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

    Приятного аппетита!



Поделиться: