Запеченный картофель с сыром майонезом. Картошка запеченная в духовке с сыром и майонезом рецепт с фото. Готовится пирог в несколько этапов

Картошка с майонезом в духовке не вызывает сложностей – ее готовят быстро. Блюдо можно подавать к повседневному столу и праздничному, оно экономит семейный бюджет.

Картошка с майонезом и чесноком в духовке станет удачным гарниром к любому горячему – её подают к мясу, рыбе или овощному рагу. Добавляйте в картошку лук, грибы или сыр. Это сделает блюдо ещё вкуснее.

Более удачного угощения, которое можно приготовить к любому празднику, придумать сложно. Картошка получается сытная, поджаристая и ароматная. Специи придадут пикантности, а ароматные травы неповторимый запах.

Приготовление займет не больше получаса, зато результат придётся по вкусу каждому!

Картошка с майонезом и сыром в духовке

По этому рецепту получается блюдо, подобное запеканке. Приготовить его несложно, зато вы сможете украсить им даже праздничный стол. Придавайте необычные вкусовые оттенки, добавляя специи – к сыру отлично подходит базилик, розмарин, кориандр и тимьян. Хотите сделать блюдо ещё более изысканным – добавьте прямо в натёртый сыр вяленые помидоры, нарезанные кусочками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • кориандр;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в отдельную миску. Добавьте майонез, выдавите чеснок, посолите, всыпьте чёрный перец. Оставьте картошку пропитаться соусом на 30-40 минут.
  2. Сыр натрите, добавьте к нему базилик, кориандр. Перемешайте.
  3. Выложите картошку на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом. Сверху посыпьте сыром со специями.
  4. Отправьте запекаться при 180°С на 30 минут.

Картошка с острым соусом

Придать новый вкус привычному блюду можно при помощи необычного маринада, в котором выдерживается картошка. Она получается немного острой и понравится тем, кто отдаёт предпочтение пикантным блюдам. Такой гарнир идеален для мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • ½ ч.ложки красного перца;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 1 ч.ложка кунжута;
  • 4 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку крупными дольками. Кожуру можно не снимать, но если собираетесь запекать с ней, то тщательно помойте от грязи.
  2. Уложите в большую миску, добавьте майонез. Засыпьте все специи и кунжут. Перемешайте.
  3. Дайте долькам пропитаться соусом в течение 30-40 минут.
  4. Выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.

Картошка с майонезом и грибами в духовке

Попробуйте добавить грибы, и вы увидите, как привычное блюдо приобретает новый вкус. Вы можете использовать и лесные грибы, и шампиньоны – в любом случае картошка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Уложите в миску, добавьте майонез, соль и чёрный перец. Выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте базилик, смешайте.
  4. Грибы нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте грибы с луком на масле.
  5. На противень выложите сначала грибы, затем картошку, посыпьте блюдо сверху сыром.
  6. Запекайте в течение 30 минут при 180°.

Картошка в духовке с луком и болгарским перцем

Добавленные овощи делают картошку сочной и мягкой. Она будет таять во рту. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.

  • укроп;
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Картошку очистите, нарежьте некрупными дольками.
    2. Уложите в отдельную ёмкость, добавьте красный перец и майонез. Посолите.
    3. Мелко порубите укроп, добавьте его к картошке. Оставьте компоненты пропитываться соусом на полчаса.
    4. За это время нарежьте лук тонкими кольцами, а перец небольшими кубиками.
    5. Когда картошка пропитается, смешайте её с луком и перцем.
    6. Выложите в огнеупорную ёмкость, смазанную маслом или застланную пергаментом.
    7. Запекайте в течение 30 минут при 180°С.

    Простое в приготовлении блюдо может тоже быть удивительно вкусным. Главное – добавить нужные специи и создать маринад, который сделает картошку мягкой. Такое лакомство может разнообразить повседневную еду или занять место на праздничном столе.

    Картофель с майонезом и чесноком, приготовленный в духовке - это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить его даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью. Если приготовить такой картофель в порционных огнестойких тарелках, то он может стать отличным гарниром к праздничному столу.

    Ингредиенты

    • Картофель - 4 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Информация

    Второе блюдо
    Порций - 2
    Время приготовления - 0 ч 40 мин

    Как приготовить

    Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Для приготовления этого блюда подойдут молодые мелкие клубни. Такую картошку резать не нужно. Чтобы очистить совсем свежий картофель, можно его просто поскрести острой стороной ножа или использовать для этого металлическую щетку. От этих манипуляций нежная шкурка картофеля легко сойдет сама, и при этом потеряется минимальное количество полезных веществ.

    В картофель добавить майонез, тертый чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать. Майонез подойдет любой, но лучше не использовать «легкие» виды, чем жирность майонеза выше, тем сочнее получится картофель. Чеснок можно натереть через терку, пропустить через пресс или раздавить плоской стороной ножа, а затем нарезать полосками. Перец можно использовать обычный черный молотый, но более изысканный вкус получается при добавлении смеси перцев свежего помола с использованием мельнички для специй.

    Картофель переложить в огнеупорное блюдо, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки. Крышкой или фольгой блюдо прикрывать не нужно. Заглядывать в духовку раньше, чем через 30 минут с начала приготовления, не стоит. Это может сбить температурный режим в печи, и картофель не сможет приготовиться в нужное время.

    Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной корочкой сверху.

    ВИДЕО: Как приготовить картошку с майонезом в духовке

    По желанию в конце приготовления картофель можно посыпать тертым твердым сыром. Некоторые хозяйки помимо чеснока добавляют к картофелю порезанный полукольцами репчатый лук. Чтобы картофель лучше пропекся и не пристал к форме для запекания, можно налить в нее немного горячей воды.

    Потребуются ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 4 ст. л. майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки петрушки для украшения
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. прованских трав
    • 0,5 ч. л. паприки

    Этапы приготовления

    Картофель тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры.

    Порежем клубни на кружочки толщиной в 5 миллиметров.

    Переложим порезанный картофель в глубокую посуду. Посолим овощи и приправим их специями. Вместо паприки и прованских трав можно использовать черный перец, мускатный орех, тимьян или розмарин.

    Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс или измельчим на мелкой терке. Добавим чеснок к овощам.

    Следом добавим качественный майонез от любимого производителя.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись майонезом и специями.

    Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в нее кружочки картофеля, стараясь равномерно распределить их по всему периметру.

    Блюда из картофеля занимают едва ли не первое место в рационе каждой семьи. Его отваривают в молоке, готовят картофельное пюре, жарят на сковороде и запекают в духовке. Именно последний способ приготовления и лежит в основе блюд, предложенных ниже. В нашей статье представим рецепты и фото картофеля с сыром и майонезом в духовке. Обязательно остановимся на особенностях таких блюд и дадим рекомендации по их приготовлению.

    Картофель с сыром и майонезом в духовке: простой рецепт

    Блюда из картошки давно уже считаются повседневными и ими точно никого не удивишь. Их готовят и в будни, и в праздники к приходу гостей. Картофель отваривают, жарят или запекают и отдельно, и с другими овощами, добавляют и в первые блюда, и в выпечку. Между тем, следующее блюдо может здорово разнообразить привычное меню.

    Пикантный запах чеснока, хрустящая корочка и мягкие овощи в нежном соусе - это блюдо точно не оставит никого равнодушным. Его можно подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе или же отдельно от них. В духовке картофель с сыром и майонезом готовится буквально на скорую руку. Всего полчаса, и вкусный ужин для всей семьи готов.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, при его приготовлении будет не лишним воспользоваться секретами от опытных поваров:

    1. Основа блюда - картофель. Но для запекания подходят далеко не все сорта, а только с высоким содержанием крахмала. Такая картошка хорошо разваривается, пропитывается соусом и получается необыкновенно вкусной. А вот при выборе сорта с низким содержанием крахмалистых веществ картофель нужно будет предварительно отварить. Только после этого его можно отправлять в духовку.
    2. Картофель приготовится быстрее, если для запекания нарезать его тонкими слайсами. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
    3. Немаловажно выбрать правильный сыр для запекания. В идеальном варианте он должен очень хорошо плавиться. Отлично подойдут такие сорта как пармезан, чеддер, швейцарский, эмменталь, российский, пошехонский, костромской.
    4. Майонез лучше приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов. Это значительно улучшит вкусовые качества готового блюда.

    Список ингредиентов

    Для приготовления картофеля с майонезом и сыром в духовке понадобятся простые и доступные каждому продукты. Список необходимых ингредиентов выглядит следующим образом:

    • картофель - 400 г;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • майонез - 2 ст. л.;
    • свежая зелень - 10 г;
    • прованские травы - ½ ч. л.;
    • соль - ¼ ч. л.;
    • черный перец - ¼ ч. л.;
    • растительное масло - 1 ч. л.

    Калорийность готового блюда составляет 157 ккал на 100 г.

    В первую очередь для запекания блюда до 180 °С разогревается духовка. А пошаговый рецепт картофеля с сыром и майонезом включает выполнение следующих основных действий:

    1. Картофель почистить ножом и нарезать брусочками.
    2. Лук измельчить полукольцами. Рекомендуется использовать сладкий крымский сорт - получится вкуснее.
    3. Переложить овощи в глубокую миску и перемешать.
    4. Сыр натереть на крупной терке и добавить его к картофелю и луку.
    5. Сверху положить майонез, посолить, поперчить ингредиенты. По вкусу добавить любые специи, а не только указанные в рецепте.
    6. Мелко порубить зелень и добавить к овощам в миску. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу.
    7. Чеснок выдавить через пресс. Перемешать все ингредиенты в миске между собой.
    8. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее овощную смесь и равномерно распределить внутри посуды. Сверху накрыть форму фольгой.
    9. Отправить блюдо в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления убрать фольгу, чтобы сверху образовалась румяная и аппетитная корочка.

    Картофель, запеченный с куриной грудкой и помидорами под сыром

    Следующее блюдо так и просится на праздничный стол. Обед получится сытным, ароматным и безумно вкусным. Готовится блюдо в духовке из картофеля, помидоров, майонеза и сыра, которые укладываются в форму слоями. К столу его можно подавать порционно или прямо в форме для запекания.

    Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

    1. Куриное филе (200 г) помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить его в миску, посолить, поперчить, залить майонезом (3 ч. л.) и перемешать. Оставить на столе на несколько минут.
    2. Предварительно очищенный от кожуры картофель (5 шт.) нарезать тонкими пластинами. Перемешать его с солью и черным перцем.
    3. Помидоры (2 шт.) нарезать тонкими кружочками, а 100 г сыра натереть.
    4. Духовку разогреть до температуры 190 °С.
    5. Форму смазать любым маслом. На дно выложить третью часть картофеля, сверху распределить половину замаринованного филе, а затем добавить помидоры.
    6. Повторить все слои еще раз. Последним слоем должен быть картофель. Посыпать его сверху тертым сыром.
    7. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать блюдо в течение 30 минут.

    Картофель с фаршем, сыром и майонезом в духовке

    Следующее блюдо - это вкусная запеканка для всей семьи из самых простых ингредиентов. Сочный фарш отлично сочетается по вкусу с мягким картофелем, а дополняет «ансамбль» румяная корочка из сыра.

    1. Заранее включить духовку и установить температуру 190 °С.
    2. В мясной фарш (550 г) положить пропущенный через мясорубку лук и чеснок (2 дольки). Добавить соль, перец, сухую аджику, карри или другие специи по вкусу. Перемешать фарш со специями и выложить на дно формы для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной панировочными сухарями.
    3. Еще одну большую луковицу нарезать полукольцами. Распределить их сверху по слою фарша.
    4. Приготовить соус на основе сметаны и майонеза (по 150 мл). Добавить в него чайную ложку горчицы, соль, сушеный укроп или базилик (по желанию).
    5. Смазать слой фарша половиной соуса.
    6. Картофель (1 кг) очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Выложить его на фарш с луком и смазать оставшимся соусом.
    7. Сверху посыпать ингредиенты тертым сыром (200 г).
    8. Согласно рецепту в духовке картофель с сыром и майонезом запекается 25 минут под «крышкой» из фольги и еще 10 минут без нее, чтобы сыр подрумянился. Готовой запеканке дать немного остыть, после чего разделить ее на порции и подать на стол.

    Картофель, целиком запеченный с сыром

    Это блюдо может подаваться как самостоятельное или же как гарнир к мясу, птице. Ну а готовить его нужно так:

    1. В небольшую глубокую миску выдавить чеснок (3 зубчика) и положить мелко нарезанный свежий укроп. Добавить по щепотке черного перца, соли, молотого кориандра, оливковое масло (1 ст. л.) и майонез (1 ч. л.). Маринад перемешать и на некоторое время отставить в сторону.
    2. Картофель (6-7 шт.) вымыть и почистить. Сделать в каждом клубне глубокие надрезы, оставляя снизу 3-5 мм. Если картофель молодой, его можно не чистить, а только хорошо вымыть.
    3. Духовку включить на 200 °С. Подготовить противень.
    4. Каждую картофелину хорошо смазать маринадом, и внутри надрезов, в том числе. Выложить клубни на противень и отправить в духовку.
    5. Запекать блюдо 1 час. За 5 минут до готовности посыпать клубни сыром. По желанию его можно смешать с мелко нарезанным кубиками беконом.

    Картофель с сыром в рукаве

    Время запекания в духовке следующего блюда составляет 1 час. А вот на подготовку ингредиентов понадобится не больше 15 минут.

    Рецепт приготовления картофеля в духовке с майонезом и сыром заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

    1. Подготовить рукав для запекания. Завязать его с одной стороны.
    2. Положить в рукав натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленную зелень укропа.
    3. Очищенный от кожуры картофель (0,8 кг) нарезать тонкими брусочками. Положить его в рукав к моркови и укропу.
    4. Сверху на картофель выдавить из тюбика 250 мл майонеза и добавить щепотку соли.
    5. Завязать рукав с другой стороны. Хорошо перемешать ингредиенты внутри пакета, чтобы майонез равномерно распределился между ними.
    6. Положить рукав на противень и отправить его в разогретую духовку. Температура запекания блюда составляет 180 °С.
    7. Через 45 минут рукав разрезать по центру и посыпать картошку тертым сыром (150 г). Готовить еще 15 минут до образования красивой корочки сверху.

    Картошка с грибами под сырной корочкой

    Особенно вкусным это блюдо получается с ароматными белыми грибами: свежими, сушеными или замороженными. Но и с шампиньонами тоже выходит достаточно неплохо. Готовить блюдо рекомендуется в духовке, под майонезом и сыром. Картошка с грибами хорошо пропитывается соусом, благодаря чему получается мягкой и нежной.

    Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

    1. Грибы (500 г) нарезать на тонкие пластины и обжарить на сливочном или растительном масле до полного испарения жидкости.
    2. Измельчить луковицу и обжарить ее вместе с шампиньонами.
    3. Выложить ингредиенты на дно керамической формы.
    4. Картофель (3-5 шт.) нарезать крупными кусочками. Выложить его сверху на грибы с луком.
    5. Майонез (100 мл) соединить с водой (150 мл). Залить ингредиенты в форме получившимся соусом. Он должен полностью покрыть слой картофеля.
    6. Сверху блюдо посолить, поперчить и накрыть крышкой.
    7. Керамическую форму поставить в холодную духовку, после чего довести нагрев до 170 °С. Готовить картошку с грибами 60 минут. Затем блюдо посыпать сыром и снова накрыть форму крышкой на 5 минут.

    Рецепт картофеля с яйцом и сыром

    Из следующего блюда может получиться сытный и самодостаточный завтрак. Это не просто жареные яйца. Они готовятся вместе с картофелем, сыром и майонезом в духовке. Получается очень вкусно и просто.

    Готовить блюдо следует по такому рецепту:

    1. Картошку (1 кг) почистить и разрезать на дольки (6-8 частей). Опустить подготовленные кусочки в кастрюлю с холодной водой, поставить ее на плиту, довести до кипения и сразу же снять с огня.
    2. Отбросить полуготовый картофель на дуршлаг. Дать стечь воде.
    3. Добавить к картошке приправу (3 ч. л.), майонез (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Перемешать ингредиенты и выложить в форму. Отправить ее в разогретую духовку на 30 минут. Температура запекания - 190 градусов.
    4. Тем временем 4 яйца взбить венчиком с солью, перцем и тертым сыром (50 г).
    5. Залить картошку в форме яйцами и продолжить приготовление блюда еще в течение 10 минут.

    Любой кулинар знает рецепт приготовления в духовке вкусной картошки с сыром под майонезом или сметаной. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такую закуску не стыдно подать к столу гостям или в кругу семьи насладиться простым, ароматным и калорийным угощением.

    Как сделать в духовке картошечку под сырной шубой с майонезом или сметаной в домашних условиях? Очень просто. Изначально позаботимся об ингредиентах. В основе лежит картофель. Лучше выбирать молодую картошечку. Она отличается упругостью, рассыпчатой мягкой текстурой, отличным вкусом.

    Сыр должен быть свежим, несоленым и твердых сортов. Такой продукт легче натереть, он не растекается при высоких температурах, образует золотистую хрустящую корочку, которая придаст аппетитный вид.

    Картошка, запеченная в духовке, подается как:

    • Отдельное блюдо.
    • Сытный гарнир к мясу, рыбе или курочке.
    • Дополнение к овощному салату.

    Если хочется усилить или смягчить вкус, или когда картошка слишком пересушена в духовке, к блюду подают сметанный, сливочный или майонезный соус. Можно приготовить и подать на стол чесночную подливу, томатный маринад или просто кетчуп.

    Идеальным дополнением к картофелю в духовке станут:

    • Свежие овощи.
    • Различная зелень: укроп и петрушка, кинза, салат, лук, щавель.
    • Мясо.
    • Копченое сало.
    • Яйца.
    • Брынза.

    Основные достоинства приготовления картошки в духовке в домашних условиях: быстрота приготовления, доступность компонентов и несложный рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар.

    Калорийность

    Картофель, запеченный с сыром – кушанье калорийное, сытное, и вкусное.

    В 100 граммах содержится 160, 04 ккал

    Продукт Вес, кг Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    Картошка 0,8 16 3,2 130,4 640
    Сметана, жирность 20% 0,25 7 50 8 515
    Сыр 0,2 46 58 0 720
    Подсолнечное масло 0,15 0 16,98 0 152,83

    Картошка, запеченная в духовке с сыром


    В духовке картошка получается особенно вкусной и изысканной, пикантность придает добавление сыра, жирных сливок, молочка. При желании кушанье дополняют сосисками, мясом и овощами.

    Рецепт, с которым предлагаю ознакомиться, нравится опытным кулинарам. Его любят в каждой семье. Блюдо станет коронным, потому что от него просто не оторваться.

    Ингредиенты

    Порции: 6

    • картофель 500 г
    • сыр 200 г
    • чеснок 2 зуб.
    • масло подсолнечное 50 мл
    • вода 100 мл
    • сушеные травы 10 г
    • соль, перец по вкусу

    На порцию

    Калории: 160 ккал

    Белки: 5.9 г

    Жиры: 6.7 г

    Углеводы: 13.9 г

    55 мин. Видео-рецепт Печать

      Картошку чистим, промываем в проточной воде, даем стечь и делаем на каждой надрезы на расстоянии друг от друга 5 миллиметров.

      Чистим от шелухи чеснок, мелко режем и смешиваем со специями, маслом и сыром. Его добавляем 30 грамм, предварительно натерев на терке.

      Оставшийся кусок сыра режем на тонкие пластины. Их понадобится вставить в разрезы, которые сделаны в картофеле. Потом овощи выкладываем на противень, смазанный маслом, и поливаем чесночной подливкой.

      В духовке запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Используйте в качестве приправ любимые специи.

      Аромат у яства великолепный, он распространяется на всю квартиру, пробуждает аппетит и манит попробовать хоть кусочек.

    Готовится быстро, всего 65 минут. Калорийность на 100 граммов -- 131 ккал.

    Как запечь картошку со сметаной

    Для придания изысканности, в блюдо добавляют лесные грибочки. Запекать картошку можно и в мультиварке. Чтобы сервировка стола была интересной, используйте глиняные горшочки. Овощи получаются сочными, вкусными, и ароматными.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,5 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сметана жирная – 200 гр.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Вода – 1 стакан.

    Как готовить:

    1. Овощи почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки, желательно, кольцами. Если решили добавить в блюдо грибы, их заранее отварите.
    2. Чеснок измельчите, смешайте со сметаной, солью и приправами. Далее, добавьте воду. У подливы будет острый и пикантный аромат.
    3. Выкладываем в емкость картошку, морковь и грибы, заливаем сметанным соусом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
    4. Спустя 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 40 минут. Иногда необходимо проверять готовность, протыкая картофель вилкой.

    Тушеный картофель со сметаной – отличный гарнир. К нему подаем рыбу или птицу. Прекрасно подойдет мясо, овощи, или салаты.

    Картошка с майонезом в духовке

    Предлагаю рецепт картошки с майонезом для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Те, кто отведал его, просят рецепт и добавку. Майонез по возможности готовим самостоятельно. Время, затраченное на приготовление -- 50 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Картофельные клубни – 10 штук.
    • Растительное масло – 3 столовых ложки.
    • Майонез – 5 ложек.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Любая зелень.
    • Перец.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Тщательно все помойте, картофель нарежьте на кусочки: дольки, кружочки, квадратики. От толщины и формы нарезки зависит время запекания.
    2. Чистим чеснок, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, перемешиваем с соусом.
    3. В емкость выкладываем картофельные дольки. Ее предварительно смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой.
    4. Заливаем овощи майонезом, посыпаем зеленью. Подойдет петрушка, укроп, сельдерей, розмарин, базилик.
    5. Отправляем в духовку на 40-50 минут, разогретую до 200 градусов.

    Блюдо подаем ко столу горячим. Если хотите, чтобы картофель подрумянился, в конце запекания включите режим гриль.

    Видео рецепт

    • Из приправ выбирайте укроп, зеленый лук, куркуму. Можно приправить закуску кориандром и майораном, смесью карри, чабрецом. Пикантность обеспечит сладкий красный перец, острый перец, базилик.
    • Если нет приправ, подойдут специи, которые используются для запекания в духовке курицы гриль.
    • Если сметана слишком густая, забавьте ее кипяченой водой. Также для этого подойдет молоко или нежирные сливки.

    Самое главное условие – готовьте с душой, с хорошим настроением и блюдо всегда получится вкусным и аппетитным. Картошка под сыром с майонезом и сметаной станет украшением любого стола, подчеркнет праздничность и щедрость.



    Поделиться: