Барабан для жарки семечек в домашних условиях. Промышленная жарка семечек: способы и преимущества. Способы жарки семечек

Жареный арахис – это не только высококалорийный и питательный, но и очень вкусный продукт! Арахис может быть и отличной закуской к пиву, и любимой сладостью детворы в зависимости от того, чем сдобрить орешки – солью или сахарным сиропом. На первый взгляд, его приготовление не кажется сложным. Однако те, кто занимался жаркой арахиса профессионально, знают: если орехи немного передержать или выставить неправильную температуру, готовый продукт потеряет вкусовые качества.

Жарка арахиса как бизнес

Если вы решили сделать жарку арахиса своим бизнесом, имеет смысл приобрести специальное оборудование, так как готовить орешки в промышленных масштабах на обычной сковороде утомительно, дорого и… нереально. На сегодняшний день для жарки арахиса используется несколько видов агрегатов. Один из вариантов – газовые печи прямого нагрева. Однако в такой печи велик риск получить подгоревшие или, наоборот, неравномерно прожаренные орехи.

Преимущества печи УЖС 200 для жарки орешков

Печь для жарки арахиса УСЖ 200 обладает рядом характеристик, которые делают ее идеальным агрегатом для приготовления орешков.

Во-первых, процесс жарки арахиса в ней происходит под воздействием воздуха, нагреваемого калорифером, что полностью исключает возможность пригорания продукта и придает каждому орешку приятный золотистый цвет, а на языке производителя – «товарный вид».

Во-вторых, печь для приготовления арахиса УСЖ 200 очень удобна в эксплуатации. Перемещение орешков внутри установки происходит автоматически. Вы можете в любой момент, не останавливая процесс, взять продукт на пробу, и, если это необходимо, специальный режим обеспечит охлаждение поджаренного арахиса до состояния готовности к упаковке.

Артикул: 25731

Заказать

Информация о гарантии

Товар сертифицирован

Информация о доставке

Доставляем товар по всей России и СНГ

Печь проходная барабанного типа ПП-01 предназначена для сушки и жарки сыпучих продуктов (семечек подсолнуха, арахиса, круп, зерна, сухариков, кофе и т.п.) с фракцией от 2 до 20 мм.
Автоматическое поддержание заданной температуры в диапазоне 25 - 200 ºС. Скорость вращения жарочного барабана 2,2 - 4,5 оборотов в минуту.

Описание установки.
Продукт (семечки, кофе, орехи и т.п.) засыпается в приёмный бункер печи, откуда, посредством шнека, подаётся в жарочный барабан. Барабан расположен горизонтально, во время работы печи он вращается вокруг своей оси.
Продукт, находящийся внутри, благодаря конструкции барабана перемешивается в процессе жарки и постепенно смещается к выходу. На выходном лотке Вы получаете прожаренный продукт.

Технические данные:

  • Производительность по готовому продукту в комплексе с установкой МС-02М - до 200 кг в час. Производительность при обжарке сухого продукта - выше (зависит от его начальной влажности).
  • Печь рассчитана на непрерывный режим работы.
  • Питание от сети 380 В 50 Гц. Потребляемая мощность - до 40 кВт/час (в среднем - 10 кВт/час).
  • Габариты 2500х1000х1300 мм; вес 500 кг. Исполнение установки - напольное.

Краткое описание печи для жарки сыпучих продуктов модели ПП-01

Печь для жарки семечек и других сыпучих продуктов является установкой непрерывного действия, что подразумевает постоянное наличие продукта в бункере печи для эффективного её использования.
Продукт (семечки, кофе, орехи и т.д.) засыпается в приемный бункер печи, откуда, посредством шнека, подается в жарочный барабан. Барабан расположен горизонтально, во время работы печи он вращается вокруг своей оси. Продукт, находящийся внутри, благодаря конструкции барабана перемешивается в процессе жарки и постепенно смещается к выходу. На выходном лотке получается прожаренный продукт.
Скорость вращения подающего шнека, барабана, а также температура жарки регулируются. Регулировка этих параметров позволяет осуществлять тонкую настройку печи для обеспечения необходимого технологического режима.
Такой проходной способ жарки эффективнее принятого способа, предполагающего загрузку-выгрузку до и после обжаривания определенного количества продукта.
Печь для жарки ПП-01 надежна и удобна в эксплуатации.
Печь ПП-01, в комплекте с установкой для мойки семечек и других сыпучих продуктов МС-02М, может использоваться в составе автоматических линий по производству жареных семечек, арахиса и пр.

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ КОФЕ РОСТЕР БРИЗ-МИНИ ?

ПЕЧЬ БРИЗ обеспечивает нужный баланс степени и скорости обжаривания

Если удается сбалансировать степень и скорость обжаривания, зерна будут иметь ровно окрашенную матовую поверхность.

БРИЗ -МИНИ обжаривает равномерно

Обжаривание должно происходить равномерно, а для этого необходимо все время перемешивать зерна. В данном случае технология кипящего слоя наиболее технологична. Обычно в ростерах при контакте с раскалённой поверхностью зерна кофе моментально обугливаются.

Автоматическая печь БРИЗ-МИНИ обжаривает зерна кофе строго назначенный технологом период времени

….Во время обжаривания под влиянием высокой температуры в кофейных зернах происходят сложные химические процессы, секреты которых до конца еще не раскрыты. Некоторые химические вещества разрушаются, на смену им появляются новые. Коричневыми зерна становятся в результате карамелизации сахара, но чрезмерная обжарка ведет к карбонизации, обугливанию… Чем более слабая обжарка, тем светлее зерна, тем они кислее, так как выявляется естественный вкус зерна, и соответственно кислотности при этом больше. На этом этапе обжарки возникают оксиды, которые затем разрушаются при повышении температуры. Зёрна кофе должны потемнеть не только снаружи, но и внутри. От слишком долгого нагревания зерна лишатся масла, которое создает вкус напитка, но и слишком бледные зёрна так же не дадут нужного вкуса.

БРИЗ-МИНИ обеспечивает нужную скорость обжаривания

Важное значение имеет и скорость обжаривания. Если производить его слишком быстро, на поверхности зерен выступает жир, а внутренняя часть их при этом может остаться непрожаренной. Замедленный темп обжаривания дает менее ароматный кофе: вместо того чтобы претерпеть чудесные превращения, зерно просто высушивается. Экстрактность — самое важное качество кофе, получается низкой, вкус напитка -плохим.

Быстрое охлаждение - это это премущество печей БРИЗ

После обжарки зерна кофе надо быстро охладить. Поскольку охладитель находится внутри печей БРИЗ быстрота этого технологического процесса качественно выделяет ростеры БРИЗ среди всех остальных.

Очистка, жарка и охлаждение в ростере БРИЗ - три в одном!

Перед обжариванием кофейные зерна надо очистить. В печах Бриз один рабочий компонент — воздух используется для очистки, обжарки и охлаждения кофе.

Появление удобной, мощной, многофункциональной техники для кухни внесло коррективы в жизнь человека: появилось больше возможностей для приготовления блюд, увеличилось количество свободного времени. Одним из таких полезных устройств является жарочный шкаф для дома – для выпечки, разогрева, обжарки, гриля. Разработано множество моделей, различных по размеру, мощности, типу управления. Постараемся разобраться в многообразии модификаций и их технических характеристиках.

Наименование «жарочный шкаф» в быту используют редко, в основном, это сочетание слов относится к мощной габаритной технике, установленной в пекарнях, столовых, ресторанах. В супермаркетах и интернет-магазинах полезный бытовой прибор продается в отделе малой бытовой техники для кухни и называется «электрическая печь». Не нужно путать с микроволновкой, которая имеет другой принцип работы, хотя многие функции похожи.

Удобная мини-электропечь для приготовления вторых блюд

Основное назначение агрегата – приготовление пищи путем выпекания или жарки. Это своего рода небольшая духовка, которую, в отличие от стационарного габаритного аналога, можно перемещать с места на место. Почему бы просто не купить привычную духовку, которая чаще всего идет в паре с варочной поверхностью? Причин несколько:

  • компактность делает технику мобильной – при необходимости ее легко перевозить (на дачу, во временное жилье);
  • небольшие размеры позволяют легко выбрать место даже на маленькой кухне – аппарат можно установить на столе, на тумбочке, в нише, на холодильнике (не рекомендуют) и даже на подоконнике;
  • это временная недорогая замена сломанному духовому шкафу.

Бывает так, что в семье никто не занимается выпечкой и духовка, по сути, не нужна. При заказе кухонной мебели просто не рассчитывают на установку духового шкафа и на его законном месте размещают ящики для посуды или полочки для сыпучих продуктов. Но потом появляется человек, великолепно пекущий пирожки, и покупка электрической печи для выпечки в домашних условиях становится выходом из положения.

Таким образом, преимуществами электропечи для выпекания являются компактность, мобильность, универсальность, легкость управления.

Как выбрать мини-электропечь: разбор технических характеристик

Разнообразие меню и качество приготовленных блюд зависят от набора свойств, которыми обладает агрегат. При выборе многие отталкиваются от цены, но это не совсем верно. Купив дорогую и красивую электрическую печь для жарки и для выпечки дома, вы можете столкнуться с тем, что она имеет замечательный набор функций, абсолютно вас не интересующих. Для выпекания пирожков к воскресному завтраку достаточно недорогой модели за 3 000 руб., хотя существуют предложения стоимостью до 30 000 руб. и выше.

Размер и внутренний объем камеры

Размер имеет огромное значение, особенно в помещениях с дефицитом свободного пространства. Вам необходимо определить точное место установки, снять параметры и, руководствуясь ими, производить свой выбор. Внешние габариты техники относятся к основным характеристикам и всегда указаны на ценнике или пояснительной этикетке.

Объем камеры также важен, так как именно он определяет количество пищи, которое вы сможете приготовить единовременно. Для небольшой пиццы или десятка булочек подойдет маленькая вместимость – 8-10 л, для приготовления выпечки или вторых блюд с расчетом на большую семью существуют гиганты с внутренним объемом 35-40 л. Устройства с камерой 48 л своими внутренними и внешними размерами напоминают обыкновенный духовой шкаф и подходят только для больших помещений.

ClatronicMPO 3520 (black), габариты 22 x 37,5 x 33 см, объем внутренней камеры – 12 л

Кроме общего объема обязательно обратите внимание на конструкционные особенности. Некоторые электропечи для кухни имеют две отдельные камеры, расположенные одна над другой. Это удобно, когда необходимо приготовить два различных блюда сразу: в одной выпекаете пирожки, в другой запекаете рыбу. Модели с одной камерой часто имеют полочку, которую тоже можно использовать для удобства готовки.

Как мощность соотносится с габаритами

Как и многие бытовые приборы, оборудование для выпекания имеет прямую зависимость величины мощности от размеров. Следовательно, маленькое устройство имеет скромные показатели мощности, а большая объемная электропечь – максимальные. Соотношение объема и мощности примерно следующее:

  • 8-12 л –800-1000 Вт
  • 12-20 л –1000-1600 Вт
  • более 20 л – 1600-2500 Вт

Мощность влияет на потребление энергии, следовательно, и на ее оплату. Класс энергопотребления также указан на этикетке: экономным хозяйкам необходимо ориентироваться на маркировку А+++, хотя классы А+ или А++ также признаны экономичными.

RolsenKW-3026НР с мощностью 1500 Вт

Если сравнивать компактный агрегат с духовым шкафом, то можно найти еще одно преимущество – более низкий расход электрической энергии. Минимальным показателем духовки является 4 кВт, тогда как средний параметр печки – 1,5 кВт.

Режимы работы

Существует два варианта установки нужного режима:

  • электронный – присутствует у дорогих изделий, вводится в действие нажатием одной кнопки или простой комбинацией кнопок;
  • механический – бывает и у дорогих, и у бюджетных моделей, выполняется вручную путем выставления необходимой температуры и времени поворотными переключателями.

Практически все модели снабжены двумя важными устройствами для регулировки режима: термостатом и таймером. Вы устанавливаете нужную температуру, выбираете время готовки, а таймер сигнализирует о готовности блюда. Если существует несколько видов нагрева, то можно выбирать режим нагрева снизу, сверху, со всех сторон.

Некоторые производители составили набор популярных программ, которые включаются одним поворотом ручки. К основным программам, характерным для бюджетных изделий, относятся режимы выпечки, жарки, запекания. Более дорогие аппараты имеют в арсенале 7 и более разнообразных режимов, среди которых приготовление рыбы, мяса, овощей, тостов, пиццы.

Задавать программы любимых блюд можно и вручную, включив функцию запоминания. Вы выставляете нужные параметры, затем нажимаете на специальную кнопку. При следующем включении данные отобразятся на дисплее.

Стандартная печь оснащена 2-4 нагревательными элементами, благодаря которым устанавливается необходимый температурный режим (в среднем – до 230ºС). Кроме обычного нагрева может присутствовать конвекционный, при котором горячий воздух подается в камеру вентиляторами. Обдув имеет свои преимущества: блюда запекаются снаружи, сохраняя внутреннюю сочность, а выпечка становится более пышной.

Efba 1003 с механическим управлением

Дорогие модели дополнены полезными функциями, некоторые из которых используются ежедневно:

  • разогрев – полезная возможность, позволяющая подогреть одну порцию или все блюдо, хранившееся в холодильнике;
  • размораживание – оперативный аналог простой разморозки при комнатной температуре, позволяет за несколько минут привести продукт в «рабочее» состояние;
  • гриль – запекание на вертеле или решетке, при котором на куске мяса или курином окорочке образуется аппетитная хрустящая корочка.

Дополнительные аксессуары – противень, решетка, вертел, поддон для крошек – облегчают выполнение того или иного режима и обычно поставляются в комплекте.

Дополнительные функции

Чем дороже аппарат, тем разнообразнее ее меню программирования. Многие считают, что слишком «умная» начинка – еще одна причина преждевременного выхода прибора из строя. Однако, как показывает практика, электрические печки для жарки и выпекания пирожков популярных марок служат долго, а поломка легко устраняется заменой детали.

DeLonghiEO 20792 с конвекцией и грилем

Вот некоторые приятные дополнения, которые вы можете получить от дорогой модели:

  • интеллектуальная схема распределения мощности – комплексное включение нагревательных элементов;
  • несколько уровней положения решетки или противня;
  • функция дополнительного времени для продления выпекания;
  • регулирование степени поджаривания;
  • бейгл – режим поджаривания булочек или тостов с одной стороны;
  • специальные программы для приготовления пиццы, печенья и т.д.;

Существуют настоящие находки для тех, у кого нет плиты. На верхней панели расположены от одной до трех конфорок, таким образом, электро печка представляет собой полноценное устройство для готовки.

Материал внутренней камеры и корпуса

Современные технологии позволяют выпускать бытовое оборудование, изготовленное из надежного и в то же время эстетически привлекательного материала: термостойкого пластика, нержавеющей стали, эмалированного металла. Внутренние покрытия дорогих аппаратов порой способны самоочищаться, то есть ускорять распад жира. Это происходит благодаря окислителям, имеющимся в составе материала. В инструкции способность к самоочистке обозначается как непрерывная или каталитическая.

SupraMWS-2106SW с внутренней камерой из оцинкованной стали

Внутренняя камера недорогих моделей чаще всего покрыта эмалью, которая не способна самостоятельно очищаться. Ее необходимо протирать губкой, смоченной в специальном растворе для ухода за духовками. Чем чаще производится уборка, тем легче оттирается застывший жир и тем дольше служит эмалевое покрытие.
Существует удобный способ очищения – пиролитический. Он происходит автоматически, как только вы нажмете нужную кнопку. Жир на стенках камеры сгорает, остается протереть внутренние поверхности мягкой тряпочкой. Производители рекомендуют использовать для ухода за печами либо обыкновенный мыльный раствор, либо специальные моющие средства (для металлического корпуса, стекла или пластика).

Дизайн электрических печей для кухни

Многие считают главным условием покупки наличие определенных функций, качество материала и продолжительный срок службы, другие больше вниманию уделяют внешнему виду изделий. Конечно, эстетические особенности не являются важнейшими, однако, если кухня выдержана в определенном стиле, печка тоже должна ему соответствовать.

ScarlettSC-EO93O11 традиционного белого цвета

Конфигурация агрегатов не имеет особых отличий – поверхности прямоугольной формы, более острые или сильно закругленные углы, к основанию прикреплены эластичные пластиковые или резиновые ножки, ручка для открывания дверцы находится в верхней части (реже ее заменяет боковой рычаг). Внешне модели отличаются деталями: дизайном ручки, размером и формой регулирующих устройств, оформлением прозрачной части, наличием цифрового дисплея.

KumtelKF-3125 Green с зеленой отделкой

Если говорить о месте бытового прибора в интерьере кухни, то стоит вспомнить и о цвете. Вряд ли кто-то захочет установить красный агрегат на кухне, выполненной в светлых тонах. Трудностей в приобретении оборудования того или иного цвета не существует, так как производители стараются угодить всем и наряду с традиционными серебристыми, черными и белыми моделями выпускают целые линейки цветных аппаратов.

Полезные видеоролики помогут вам разобраться в технических свойствах домашних кухонных помощниц.

Видео-инструкция к электропечи DEX DTO-300C:

Отзыв о мини-печи Кедр ШЖ — 0,625/220:

Информативный видеоролик от Интернет-магазина:

Перед тем, как выбрать электрическую мини-печь, обязательно изучите ее технические характеристики и проверьте, насколько она удобна в использовании: как открывается крышка, не прогибается ли корпус, достаточной ли длины электрический кабель. Вся информация по применению и уходу обычно изложена в инструкции, если возникают вопросы – смело обращайтесь к консультанту.

На сегодняшний день на рынке представлено большое количество печей для сушки и жарки сыпучих продуктов.

Самый распространенный вариант – электрическая жаровня с ворошителем, представляющая собой промышленную чанную сковороду с ворошителем внутри.
Более производительной является электрическая барабанная печь (с внутренним барабаном - либо из пищевой стали; - либо из «нержавейки»).
Кроме электрических печей, так же распространены барабанные печи, работающие на газу, как правило импортные. В качестве топлива на такие печи используется обычный газ (пропан-бутановая смесь) что позволяет значительно экономить электроэнергию.
Следующим примером являются модели, работающие по принципу обжарки в потоке горячего воздуха, так называемом «кипящем слое». Продукт обрабатывается в фонтанирующем слое потоком нагретого в электрокалорифере чистого воздуха, благодаря чему достигается исключительно высокое качество обжаривания.
Далее стоит отметить модели работающие на инфракрасном излучении. Модели осуществляют обжарку (сушку) продукта при помощи потока инфракрасного излучения, которое нагревает сам продукт, а не окружающий воздух.
И последняя модель, это печи с обжаркой на микроволнах. Такая печь обладает теми же преимуществами печей, работающих на инфракрасных лучах.

Жаровня для жарки семечек - предназначена для равномерного нагрева, сушки, обжаривания мелкозернистых сыпучих материалов, в частности семян трав, масличных, либо крупяных культур, а также семечек, орехов.

Печь жарочная проходная - предназначена для жарки сыпучих продуктов (семечек подсолнуха, арахиса, круп, зерна, сухариков, кофе и т.п.) с фракцией от 2 до 20 мм.

Печь жарочная барабанная до 30 кг/час - работает по принципу обжарки продукта во вращающемся рабочем барабане с электрическим нагревом. Рабочий цикл обжарки одной загрузки (до 8 кг) составляет 13-16 мин.

Печь для жарки семечек чанная до 180 кг/час - работает по принципу традиционного старинного способа приготовления семян подсолнуха орехов и кофе - жарка на чугунной сковороде. Рабочий цикл обжарки одной загрузки (до 35 кг) составляет 9-15 мин.

Печь для жарки семечек барабанная до 250 кг/час - работает по принципу обжарки продукта во вращающемся рабочем барабане «спиралевидного» типа с «обратным действием». Рабочий цикл обжарки единовременной загрузки (до 90 кг) составляет 14-17 мин.

Печь для жарки и сушки сыпучих продуктов Тайфун 1М - предназначена для обжарки сыпучих продуктов в потоке замкнутого горячего воздуха в псевдосжиженном слое. Печь обжаривает семечки, сухарики, орешки (арахис, фисташки, фундук, кедр, грецкий и пр.), семечки тыквы, зерна кофе и другие продукты, а также позволяет «взрывать» поп-корн.

Барабан для жарки семечек, кофе, арахиса VM-15, 20, 30, 60 - Барабан предназначен для обжарки открытым пламенем зеленого кофе, семечки и других зерновых продуктов (арахиса, фисташек, семечек, фундука, соевых бобов и пр.). Источником тепла является газовая горелка, которая может работать на пропан-бутановой смеси либо на природном газе. Другой вариант барабана, в котором источником тепла является электрические тены.

Автомат для жарки кофе, семечек, арахиса VM-20А, 30А, 60А - Автомат предназначен для обжарки открытым пламенем зеленого кофе, семечки и других зерновых продуктов (арахиса, фисташек, семечек, фундука, соевых бобов и пр.). Источником тепла является газовая горелка, которая может работать на пропан-бутановой смеси либо на природном газе. Другой вариант барабана, в котором источником тепла является электрические тены. Автоматическая система контроля.

Печь для жарки кофе, арахиса, семечек VM-120, 180 - Печь предназначена для обжарки открытым пламенем зеленого кофе, семечки и других зерновых продуктов (арахиса, фисташек, семечек, фундука, соевых бобов и пр.). В качестве топлива используется обычный газ (пропан-бутановая смесь), баллон с газом присоединяется при помощи стандартного редуктора.

Машина для жарки семечек, кофе, арахиса К-15, 20, 30, 60 - Машина предназначена для обжарки открытым пламенем зеленого кофе, семечки и других зерновых продуктов (арахиса, фисташек, семечек, фундука, соевых бобов и пр.). В качестве топлива используется обычный газ (пропан-бутановая смесь), баллон с газом присоединяется при помощи стандартного редуктора. Может комплектоваться как газовыми горелками, так и электрическими тенами.



Поделиться: