Простой рецепт печенья без сахара. Выпечка без сахара. Рецепты несладких пирогов Печенье без сахара и масла

Свернуть

Вы узнаете, какое печенье можно покупать в магазине людям с сахарным диабетом. Так ли полезно печенье на фруктозе, как считалось раньше. Как приготовить сладости для диабетиков в домашних условиях с пользой для здоровья. Самые популярные рецепты печенья.

Постоянно придерживаясь диеты и помня о хлебных единицах, людям с диабетом все-равно хочется иногда побаловать себя десертом. Самым доступным лакомством остается печенье. На вопрос, можно ли есть такую выпечку диабетикам, врачи отвечают, что можно кушать печенье без сахара и вредных жиров. Съедать желательно не больше1-2 шт. в день. В магазинах продаются сладости для диабетиков на основе сахарозаменителей. Их лучше покупать в специализированных отделах. Но лучше вкусное печенье приготовить самостоятельно. Так вы будете уверены, что в этом продукте – только полезные ингредиенты.

Как выбрать печенье в магазине

На упаковках указывается состав и количество углеводов на 100 гр продукта. Эти цифры можно Перевести в хлебные единицы, разделив на 12. Например, по расчетам получится, что в таком количестве галетного печенья, всего 1-2 хлебные единицы, и его можно включать в рацион. Жирные сорта печенья на сахаре содержат большое количество углеводов, поэтому они не только поднимут уровень сахара, но и будут вредны для печени.

Для людей с диабетом выпускают печенье на фруктозе, которая вдвое слаще сахара. Она считается не вредной при этом заболевании, потому что имеет низкий гликемический индекс. Выпечка на фруктозе, поднимает уровень глюкозы в крови гораздо медленнее, чем сахар. Но увлекаться этими продуктами не стоит. Доказано, что фруктоза в печени преобразуется в жирные кислоты, вызывая ожирение.

В продукты для людей, больных диабетом, добавляют подсластители: ксилит и сорбит.

Полезным сахарозаменителем считается стевия. Продукты с ее содержанием намного полезнее, чем с фруктозой. Для домашней выпечки тоже лучше использовать гранулы стевии. Такое овсяное печенье при диабете полезно и его можно давать детям.

Диабетикам нужно проверить реакцию организма на печенье с сахарозаменителями, проконтролировав, как поднимается сахар после приема пищи.

Также проверяйте в составе магазинных продуктов наличие красителей, консервантов, жиров и других составляющих, которые могут причинить вред даже здоровым людям.

Полезное печенье должно изготавливаться из муки с небольшим гликемическим индексом: гречневая, овсяная, ржаная; чечевичная. Печенье можно при условии, что в выпечке не будет сливочного масла.

Какое печенье можно покупать в магазине людям с диабетом:

  • Галетное
  • Крекеры соленые
  • Специальное печенье для диабетиков на сахарозаменителях.

Магазинное овсяное печенье при сахарном диабете кушать не желательно.

Домашняя выпечка для больных диабетом

Принципы приготовления печенья для людей с диабетом:

  1. Муку брать грубого помола. Желательно не использовать пшеничную, при диабете можно готовить из гречневой или ржаной муки. Сделать ее несложно, измельчив хлопья в блендере.
  2. Использовать маргарин вместо сливочного масла.
  3. Вместо сахара готовить на сахарозаменителях.
  4. В диабетическое печенье можно добавлять орехи и клюкву.

Овсяное печенье с яйцами и орехами заменит мужчинам дженеретик, если употреблять его регулярно.

Бизе без сахара

Яйцо сбивают в густую пену со щепоткой соли, добавляют 2 ч. л фруктозы. Смесь выдавливают из кондитерского мешочка на противень. Выпекают на самом маленьком огне, пока не затвердеет.

Рецепты домашнего печенья довольно просты. Можно готовить выпечку без сливочного масла, заменяя сахар на фруктозу или стевию. Затем по ингредиентам подсчитываем углеводы в ХЕ и стараемся не превышать во время еды допустимую норму печенья.

Овсяное печенье с орехами

Для приготовления берите:

  • Хлопья « Геркулес» полстакана;
  • Чистой воды полстакана;
  • Полстакана муки из смеси хлопьев: овсяных, гречневых, пшеничных.
  • 2 ст.л размягченного маргарина (40 гр);
  • 100 гр грецких орехов (по желанию);
  • 2 ч. л. Фруктозы.

Хлопья и муку и измельченные орехи перемешивают и добавляют маргарин. Фруктозу растворяют в воде и вливают в тесто.

Столовой ложкой выкладывают печенье на пергаментную бумагу. Выпекают в духовке до золотистой корки при 200 градусах.

Овсяное печенье для диабетиков -это прекрасное лакомство для людей любого возраста. Сахарозаменители можно брать разные. Печенье для диабетиков 2 типа часто готовят на стевии.

Печенье из сухарей (12 порций).

В 1 порции такого лакомства 348 ккал, 4, 7 г белков, 13 г жиров, углеводов 52, 7мгр (4 хлебных единицы!)

Ингредиенты:

  • Измельченные сухари 430 г. Можно натереть подсушенные сухари из хлеба.
  • Маргарин 100 г
  • Молоко нежирное 1 стакан
  • Масло растительное (оливковое) 50 мл
  • Ванилин или ванильный сахар щепотка
  • Разрыхлитель для выпечки 2 чайные ложки (или 1 ст. л. Соды)
  • Клюква сушеная 1 стакан
  • Ром или ликер 50 мл
  • Фруктоза 1 стакан
  • Яйцо 1 штука

Приготовление:

  1. Смешиваем: сухари, сахарозаменитель, ванилин и разрыхлитель. Добавляем мелко порезанный маргарин, и вымешиваем пока смесь не превратиться в мелкую крошку.
  2. Молоко подогреваем и выливаем в смесь. Вымешиваем и оставляем на полчаса, накрыв салфеткой.
  3. Клюкву заливаем ромом, чтобы пропиталась.
  4. Спустя полчаса сливаем ром в миску с тестом и вымешиваем до однородности.
  5. Ягоды посыпаем мукой и соединяем с тестом.
  6. Лепим шарики и раскладываем их на противне, застланном пергаментной бумагой. Даем постоять 20 мин, накрыв шарики полотенцем.
  7. печем при 180° 35-40 минут.
  8. Вынимаем, когда печенье подрумянится.

Люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены отказываться от многих привычных удовольствий. Необходимость соблюдать строгую диету не позволяет наслаждаться сладкой сдобой.

А ведь придерживаясь некоторых ограничений, диабетики могут порадовать себя не менее вкусной выпечкой и без сахара.

Основные правила выпечки

В приготовлении мучных блюд для больных сахарным диабетом существуют некоторые ограничения:

Какую муку можно использовать?

При заболевании сахарным диабетом и 1 типа и 2 запрещено употребление изделий из пшеницы. В ней содержится много быстрых углеводов.

Мука в арсенале продуктов для диабетиков должна быть с гликемическим индексом не более 50 единиц.

Продукты с индексом более 70 следует полностью исключить, так как они способствуют росту сахара в крови. Изредка можно использовать цельнозерновой помол.

Разные виды муки способны разнообразить выпечку, изменяя ее вкус — из амаранта придаст блюду ореховый привкус, а кокосовая сделает выпечку особенно пышной.

При сахарном диабете можно готовить из таких видов:

  • цельнозерновая – ГИ (гликемический индекс) 60 ед;
  • гречневая – 45 ед.;
  • кокосовая – 40 ед.;
  • овсяная – 40 ед.;
  • льняная – 30 ед.;
  • из амаранта – 50 ед.;
  • из полбы – 40 ед.;
  • из сои – 45 ед.

Запрещенные виды:

  • пшеничная – 80 ед.;
  • рисовая – 75 ед.;
  • кукурузная – 75 ед.;
  • из ячменя – 65 ед.

Самым подходящим вариантом для больных сахарным диабетом является ржаная. Это один из самых низкокалорийных видов (290 ккал.). К тому же, ржаная богата витаминами А и В, клетчаткой и микроэлементами (кальций, калий, медь)

Овсяная мука более калорийна, но полезна для диабетиков из-за возможности очищать организм от холестерина и уменьшать в крови концентрацию сахара. К полезным свойствам овсянки можно отнести и ее положительное влияние на процесс пищеварения и содержание в составе витамина B, селена и магния.

Из гречки по калорийности совпадает с овсяной, но превосходит ее по составу полезных веществ. Так в гречке много фолиевой и никотиновой кислоты, железа, марганца и цинка. Содержится в ней и немало меди и витамина группы B.

Оправдано в рационе диабетика и использование льняной. Этот вид имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий (260 ккал.). Употребление изделий из льняной муки способствует похудению, выведению холестерина, нормализации работы сердца и органов ЖКТ.

Мука из амаранта в два раза превосходит молоко по содержанию кальция и обеспечивает организм суточной нормой белка. Низкая калорийность и способность понижать в крови сахар делает ее желанным продуктом в арсенале больных диабетом любого типа.

Разрешенные подсластители

Принято считать, что вся пища диабетиков обязательно несладкая. Это не так. Конечно, сахар больным употреблять запрещено, но можно заменить его подсластителем.

К натуральным заменителям сахара растительного происхождения относятся солодка и стевия. Со стевией получаются вкусные каши и напитки, можно добавлять ее в выпечку. Она признана лучшим подсластителем для страдающих сахарным диабетом. Солодку также используют для придания сладости десертам. Такие заменители будут полезны и здоровым людям.

Созданы даже специальные заменители сахара для диабетиков:

  1. Фруктоза – хорошо растворимый в воде натуральный подсластитель. Почти в два раза слаще сахара.
  2. Ксилит — источником являются кукуруза и древесная стружка. Этот порошок белого цвета отлично заменяет сахар, но способен вызвать расстройство пищеварения. Доза в сутки 15 г.
  3. Сорбит – прозрачный порошок, изготовленный из плодов рябины. Менее сладкий, чем сахар, но довольно калорийный и доза в сутки не должна быть больше 40 г. Может оказывать слабительный эффект.

От использования искусственных подсластителей лучше отказаться.

К ним относятся:

  1. Аспартам – намного слаще сахара и содержит мало калорий, но употреблять его можно, только согласовав с врачом. Аспартам не следует включать в рацион при высоком давлении, нарушениях сна или страдая болезнью Паркинсона.
  2. Сахарин – искусственный сахарозаменитель, который лишается своих свойств при термической обработке. Запрещен при проблемах с печенью и почками. Часто продается в смеси с другими подсластителями.
  3. Цикламат – более чем в 20 раз слаще сахара. Продается в смеси с сахарином. Употребление цикламата может навредить мочевому пузырю.

Поэтому лучше отдавать предпочтение натуральным сахарозаменителям, таким как стевия и фруктоза.

Вкусные рецепты

Определившись с видом муки и подсластителя можно приступать к приготовлению безопасной и вкусной выпечки. Существует немало низкокалорийных рецептов, которые не займут много времени и разнообразят привычное меню диабетиков.

Кексы

При диете совершенно незачем отказываться от вкусных и нежных кексов:

Пирог

Собираясь готовить пирог, следует хорошо продумать варианты начинки.

Для безопасной выпечки хорошо использовать:

Не подойдут для начинки бананы, свежий и сушеный виноград, сладкие груши.

Теперь можно заняться сдобой:

Рулеты можно приготовить с фруктовой, творожной начинкой или закусочные с куриными грудками.

Понадобится: кефир обезжиренный 250 мл, 500 г ржаная мука, маргарин половина пачки, сода, чуть соли.

1 вариант начинки: сделать пюре из кислых яблок и слив, всыпать подсластитель, щепотку корицы.

2 вариант начинки: вареную грудку курицы мелко порезать и перемешать с дроблеными орехами и размельченным черносливом. Добавить пару ложек обезжиренного натурального йогурта.

Маргарин растереть с кефиром, всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто. Охладить его и раскатать в пласт. Для куриной начинки пласт должен быть потолще. Размазать выбранную начинку по тесту и закатать рулет. Печь 40-50 минут. Получится красивый и нежный рулет (см. фото)

Печенье

Совсем необязательно отказываться от печенья.

Ведь для диабетиков существует масса вкусных и полезных рецептов:

Тирамису

На столе может появиться даже такой известный десерт, как тирамису.

Понадобится: крекеры, подсластитель, сыр сливочный Филадельфия (можно взять Маскарпоне), обезжиренный творог, 10% сливки, ванилин.

Сливочный сыр смешать с творогом и сливками, добавить подсластитель и ванилин. Крекеры смачивать в несладком черном чае и выкладывать на блюдо. Сверху распределить сырный крем. Потом опять слой печенья. Количество слоев по желанию. Готовый десерт охладить.

Морковный пудинг» Рыжик»

Понадобится: яйцо, 500 г морковки, ст. ложка масла растительного, 70 г обезжиренного творога, пару ложек сметаны, 4 ст. ложки молока, подсластитель, тертый имбирь, специи.

Мелко потертую морковку вымочить в воде и хорошо отжать. Потушить с маслом и молоком 15 минут. Отделить белок от желтка и взбить с подсластителем. Творог хорошо растереть с желтком. Все соединить с морковкой. Распределить массу по смазанным маслом и посыпанным специями формам. Печь 30-40 минут.

Блины и оладьи из гречневой и ржаной муки

Из полезной гречневой или ржаной муки можно напечь тонких румяных блинов:

Видео-рецепт с шарлоткой для диабетиков:

Памятка для диабетиков

Лакомиться выпечкой нужно с соблюдением определенных правил:

  1. Не стоит готовить большое количество выпечки за один раз. Лучше испечь порционный пирог, а не на весь противень.
  2. Позволять себе пирожки и печенье можно не чаще двух раз в неделю, а не питаться ими каждый день.
  3. Лучше ограничиться одним куском пирога, а остальным угостить членов семьи.
  4. Измерять концентрацию глюкозы в крови следует до того как съесть выпечку и спустя полчаса.

Принципы питания при диабете 2-го типа в видео-сюжете доктора Малышевой:

Любой тип диабета не повод отказываться от оригинальных блюд. Всегда можно подобрать рецепт выпечки, которая не навредит и будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Но, несмотря на безопасность и большой выбор, не стоит увлекаться мучными изделиями. Злоупотребление выпечкой может отразиться на здоровье.

Практически все десерты и выпечка содержат сахар. Поэтому тот, кто придерживается здорового и диетического питания заменяет сахар другими сладкими продуктами. Предлагаем рассмотреть простой рецепт печенья без сахара. Так же эту выпечку можно приготовить и без муки.

Из овсяных хлопьев

Овсяное печенье без сахара легко готовится. К тому же главный компонент приносит пользу организму. За счет клетчатки очищается кишечник, ускоряются обменные процессы.

Помимо этого геркулесовое печенье готовится без муки. Этот рецепт пригодится тем, кто не употребляет глютен. Сладость выпечке придают бананы или финики.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Фундук – 1 ст.л.
  • Корица молотая – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой спелый банан.
  2. Введите овсяные хлопья, перемешайте.
  3. Добавьте корицу и дробленый фундук, размешайте.
  4. Форму смажьте маслом, из массы сделайте печенье и положите на расстоянии.
  5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Печенье из овсяных хлопьев можно кушать в теплом виде. Оно хорошо подходит к чаю или молоку.

Рецепт творожного печенья

Теперь вы знаете, как сделать печенье из овсянки без сахара. Тот, кому не нравиться геркулес может готовить выпечку с кисломолочным продуктом. Для печенья понадобится не слишком влажный творожок.

Творожное печенье без сахара отличается нежным вкусом. Диетический вариант выпечки можно сделать с отрубями. Интересный вкус придает сладкое яблоко.

Возьмите:

  • Творог – 190 г.
  • Яблоки – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Пшеничные отруби – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Полезное печенье без сахара и пшеничной муки готовится быстро. Очистите свежее яблоко, вырежьте семена. С помощью крупной терки измельчите мякоть.
  2. В отдельной миске соедините творожок, яйцо и соду.
  3. Введите тертое яблоко, блендером размешайте до однородности.
  4. В противень постелите лист пергаментной бумаги, смажьте маслом. Тесто распределите ложкой, выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов.

Домашнее печенье без сахара готово. Этот простой рецепт под силу подросткам и начинающим кулинарам. При желании печенье можно посыпать семенами кунжута или орехами перед выпеканием.

Предлагаем вашему вниманию печенье из кокосовой муки без сахара. Эта нежная и ароматная выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития. В качестве ароматизатора выступает кокосовая стружка, поэтому не нужно добавлять ванилин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сладкий сироп – 1 ст.л.
  • Мука кокосовая – 5 ст.л.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Венчиком взбейте яйца, введите сироп. Его можно и вовсе не добавлять.
  2. Насыпьте кокосовую муку, перемешайте до однородности. Получается густое тесто.
  3. Часть стружки введите в тесто, а остальную порцию оставьте для украшения.
  4. Сформируйте небольшие шарики, разложите по противню. Выпекайте в духовом шкафу 10-12 минут. Такое печенье без сахара подходит для детей и взрослых. Для аромата можно добавлять апельсиновую эссенцию.

Как готовится вкусное кокосовое печенье без сахара, вы знаете. Оно обладает невысокой калорийностью. В общую массу можно добавлять изюм, курагу или чернослив.

Миндальное

Этот рецепт печенья без сахара на основе миндальной муки понравится многим. Главный ингредиент можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно. Для этого замочите миндаль в горячей воде на ночь.

Миндальное печенье без сахара лучше готовить из муки собственного изготовления. Распаренные ядра орехов очистите, подсушите в духовке при температуре 160 градусов. А затем измельчите в муку.

Понадобится:

  • Овсяная крупа – 180 г.
  • Миндаль – 190 г.
  • Кленовый сироп – 100 мл.
  • Кокосовое масло – 5 ст.л.
  • Курага – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из миндаля сделайте муку, ка описано выше. Смолите муку из овсяных зерен.
  2. Добавьте в сухую смесь масло, сироп и прорезанную курагу.
  3. Руками слепите шарики из теста, распределите по пергаменту.
  4. Выпекайте печенье из миндальной муки без сахара примерно 20 минут в духовке. К горячему чаю подавайте через 15 минут после готовности. На основе ореховой муки получается довольно вкусный десерт.

Морковное

Давайте рассмотрим, как приготовить печенье из цельнозерновой муки без сахара. Этот десерт отличается тем, что обладает великолепными вкусовыми качествами. Подавать такое печенье можно с компотом, какао или соком.

Домашнее печенье без сахара можно готовить вместе с детьми. Особой подготовки не требуется, понадобится свежая сладкая морковка. Для аромата можно добавлять молотую корицу или ванилин.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливы – 3 ст.л.
  • Соль морская – щепотка.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, натрите на мелкой терке.
  2. Введите яйцо, соль, масло и заменитель сахара.
  3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Замесите густое тесто.
  4. Из массы сделайте лепешки среднего размера, поместите на противень. Морковное печенье без сахара выпекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Подавайте выпечку к зеленому чаю, йогурту, кофе.

Имбирное печенье без сахара

Теперь мы рассмотрим, что представляет собой рецепт детского печенья без сахара. С молотым имбирем получается ароматная выпечка. При желании мед можно заменить сладким сиропом.

Печенье на кефире без сахара – это вкусная и простая в приготовлении выпечка. В домашнем десерте не присутствуют консерванты и пищевые добавки. Рекомендуется добавлять корицу, она отлично гармонирует с имбирем.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Мука – 360 г.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Соедините муку с маслом, разотрите до получения крошки.
  2. В кефир введите мед, соду, имбирь, корицу и соль.
  3. Обе части смешайте, сделайте густую массу.
  4. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. вырежьте фигурное печенье с помощью формочек, положите на противень. Имбирное печенье без сахара выпекайте приблизительно 30 минут. Выключите огонь, переложите печенье на тарелку.

Этот рецепт печенья без сахара подходит для ребенка. Вместе с малышом можно замешивать тесто, и вырезать изделия. Притягательный аромат десерта никого не оставит равнодушным.

Песочное

Песочное печенье без сахара – это идеальный рецепт. Отсутствие сладкого компонента положительно сказывается на консистенции. Выпечка получается рассыпчатой, несладкой и просто тает во рту.

Смешайте стакан муки, 0,5 пачки сливочного масла, 40 мл ледяной воды и желток. Охладите тесто. В духовке готовьте песочное печенье без сахара 15-20 минут. Сверху можно присыпать орехами или семенами льна.

А еще можно сделать для семейного чаепития великолепное печенье из фиников без сахара. Для этого смешайте стакан овсяной муки и 200 г финикового пюре, 5 ложек масла оливы, щепотку соли и соды.

Рецепт печенья без сахара обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Таким полезным десертом нужно чаще побаловать родных и близких.

В видео – Рецепт творожного печенья без сахара для тех, кто на диете.

............

Почему сегодня выпечка без сахара популярна? Многие люди следят за своим рационом. Причин подобному - множество. Основными являются:

  • стремление контролировать свой вес;
  • заболевания, которые накладывают ограничения на рацион питания;
  • ведение здорового образа жизни и следование правилам правильного питания.

Однако очень сложно не потреблять в пищу вредные блюда и продукты. Особенно это касается сладостей и мучных изделий. Однако нет все так плохо. Их можно заменить. Вместо сладких пирожков и конфет можно есть выпечку, приготовленную без использования сахара.

В чем преимущество потребления подобной выпечки? Во-первых, не набирается лишний вес. Во-вторых, не повышается уровень сахара в крови. Вкусные и простые вы найдете в статье.

Чем можно заменить сахар

В первую очередь это сахарозаменитель. Подобных соединений великое множество, некоторые даже в несколько раз слаще самого сахара, так что для приготовления сладостей и выпечки их необходимо совсем немного. Сахарозаменители подразделяются на две большие группы: природные и синтетические. Первые получают путем переработки продуктов. Примером является фруктоза. Вторые являются результатом химической реакции. Пример, аспартам.

Также сахар заменяется таким продуктом, как мед. Мед также относится к калорийным продуктам. Однако, в отличие от сахара, он несет для организма большую пользу, поскольку в его состав входит большое количество полезных соединений.

Можно вообще не добавлять подсластителей. В этом случае вкус будут придавать продукты, которые входят в рецепт выпечки.

Шарлотка без сахара

Рецепты должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Мы предлагаем вам приготовить вкусную При приготовлении данного блюда вместо вредного белого песка будет использоваться натуральный мед. Также те, кто следит за фигурой, могут заменить пшеничную муку овсяной.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина стакана муки, пшеничной или овсяной.
  • Пара яиц.
  • Половина стакана геркулесовых хлопьев.
  • 2 столовые ложки меда.
  • Яблоки любого сорта, в зависимости от размера понадобится 3 или 5 штук.
  • Половина чайной ложки соды.

Приготовление

Домашняя выпечка без сахара готовится следующим образом:

Нужно подготовить яблоки. Их моют, сушат и очищают от плодоножки и сердцевины, где находятся семена. После этого очищенные фрукты следует нарезать дольками, размер долек может быть любым. Подготовленные яблоки нужно сложить в миску. Туда же отправляется и мед. Все перемешивается. Для лучшего вкуса и запаха можно добавить в медово-яблочную смесь корицу и ваниль.

При подготовке теста необходимо разбить в глубокую миску яйца. Обязательно. И яйца, и миска должны быть прохладными, для этого их нужно какое-то время подержать в холодильнике. Яйца следует взбить до образования крепкой пены. Чтобы это было легче сделать, в них можно добавить немного соли. Не прекращая взбивать, добавить в массу хлопья, а затем соду.

Подготовить форму для запекания. Для подходит форма с разъемными краями или емкость для кексов. Если всего этого нет, то можно использовать глубокую сковороду. Форму нужно смазать растительным маслом или маргарином. После этого форма обсыпается панировочными сухарями или манкой.

В подготовленную форму выливается тесто, поверх которого укладываются пропитанные медом яблоки. Все это поливается медом, в котором и пропитывались фрукты.

Форма отправляется в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Выпекается шарлотка примерно полчаса. Степень готовности можно проверить при помощи спички или зубочистки. Необходимо проткнуть шарлотку в самом толстом месте. Если зубочистка или спичка остались сухими, то пирог готов.

Овсяный кекс с апельсином, черносливом и имбирем

Рецепты несладких пирогов предусматривают наличие в своем составе определенных ингредиентов, которые придадут вкуса вашему кулинарному изделию. Для приготовления необходимо взять:

  • полтора стакана молотых овсяных хлопьев;
  • 1 стакан цельных хлопьев;
  • 2 столовые ложки меда;
  • пара яиц;
  • ванилин;
  • полторы чайн. ложки соды;
  • по 1 щепотки соли и мускатного ореха;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 100 грамм чернослива;
  • кожура одного апельсина;
  • стакан кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка тертого корня имбиря;
  • 3 столовых ложки апельсинового сока.

Приготовление

Цельные хлопья овсянки необходимо залить кефиром и оставить разбухать. Апельсин нужно помыть, обдать кипятком и очистить. Цедру следует натереть на мелкой терке.

После того как хлопья разбухли нужно добавить в смесь яйца. Все перемешивается до однородного состояния.

Отдельно перемешиваются тертый имбирь, тертая цедра, мед и апельсиновый сок. Затем в полученную массу добавляются пряности, соль, растительное масло и сода. Перемолотые хлопья необходимо добавлять в тесно постепенно, помешивая при этом, чтобы добиться однородности. Полученное тесто должно быть густым.

Самым последним добавляется предварительно промытый и порезанный на мелкие кусочки чернослив.

Тесто выкладывается в форму для выпекания кексов и отправляется в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовление варьируется в пределах от часа до полутора.

Печенье без сахара

Вкусные и простые рецепты выпечки обязательно пригодятся вам, если внезапно нагрянули гости. Отличное угощение к чаю готовиться следующим образом. Необходимо взять:

  • 300 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамма сливочного масла;
  • щепочку соли;
  • 50 миллилитров молока;
  • 200 грамм смеси из сухофруктов (можно использовать только один вид сухофруктов).

Замороженное масло нужно натереть на терке. Сухофрукты также следует измельчить. Сделать это можно при помощи блендера. Все это перемешивается до однородного состояния, после чего к сухофруктам и маслу добавляется мука. Затем наступает черед яйца и молока. В завершение добавляются сухофрукты, после чего все опять перемешивается.

Полученное тесто скатывается в колбаску, и разрезается на кружочки толщиной от сантиметра до полутора. Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Торт наполеон (выпечка без сахара и яиц)

Для приготовления коржей необходимо взять:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм белой муки;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм жирного молока;
  • щепотку соли.

Чтобы приготовить крем, необходимо иметь:

  • 600 грамм 10% сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм фиников;
  • 40 грамм муки;
  • щепотка ванили;
  • 40 грамм обжаренных грецких орехов.

Для начала нужно смешать масло молоко и соль. В смесь добавить муку. Таким образом, должно получиться пластичное тесто. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт. Пласты нужно переложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой доя 180 градусов духовке в течение 8 минут.

Для приготовления крема нужно залить финики кипятком, снять кожуру. Потом измельчается в пюре совместно с 200 граммов сливок. Потом следует смешать оставшиеся сливки, пюре и муку. Смеси отправляется на плиту, где варится до загустения, после чего туда добавляются ваниль и масло.

Каждый корж следует равномерно намазать кремом. Торт готов.

Рецепты которой были представлены вашему вниманию в статье, обязательно понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

Многие люди вынуждены придерживаться диабетической диеты. Кушать сладкое нельзя, а ведь так хочется побаловаться вкусняшкой. Отличным выходом будет печенье без сахара, которое при желании можно разнообразить ягодами, любимыми сухофруктами и цукатами. Сладость получится вкусной и полезной для здоровья диабетика.

Печенье без добавления сахара может готовиться без начинок. Галеты легкие на отрубях - подходящая замена «вредной» хлебобулочной продукции.

Быстрое печенье из микроволновки

  • 1 ложка муки сои;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки отрубей из овса;
  • 1 ложечка стружки кокоса;
  • 10 мл нежирного молока;
  • ваниль с корицей.

Как приготовить:

  1. Все компоненты тщательно перемешивают. Тесто должно получиться слегка жидким.
  2. Его выкладывают в подготовленные силиконовые формы до половины, поскольку тесто поднимается в процессе выпекания.
  3. Время приготовления - 7 минут на мощности 700.

Овсяное печенье без сахара

  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 30 г семечек и изюма;
  • 100 г кураги;
  • лимон;
  • 2 ложки раст. масла.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты измельчают блендером, чтобы масса получилась однородной. Ее перемешивают с хлопьями, добавляют туда лимонный сок и льют масло.
  2. С цитруса снимают цедру и измельчают в чаше блендера, а затем смешивают с тестом.
  3. Его хорошенько перемешивают и формуют небольшие печенья.
  4. Они выпекается при 180 градусах примерно 15 минут, пока вы не увидите золотистого цвета корочку.

Данный рецепт печенья стоит взять на заметку мамам. Нежный вкус и обогащенный полезными веществами состав принесет пользу детскому организму.

Печенье сырное с перцем и луком

  • по ½ стак. муки пшеничной и кукурузной;
  • ½ ложечки соды;
  • 1 ложка разрыхлителя;
  • ¼ ложечки черного перца;
  • ½ ложечки соли;
  • 60 г сыра Чеддер (можно острого);
  • 2 ложки порезанного на куски сливочного масла (холодное);
  • ¾ стак. сметаны;
  • 1 ложка меда;
  • ¼ стак. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 3 - 5 ложек молока.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф подогревается до температуры 200 градусов. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соду, разрыхлитель, перец и соль. После перемешивания туда отправляют сливочное масло и сыр. Смесь должна принять форму грубой крошки. Ее перекладывают в миску.
  2. Отдельно перемешивается сметана, мед и лук. Смесь выливают в мучную крошку, добавляя туда молоко.
  3. Если тесто получается чересчур сухим, можно добавить еще немного молока.
  4. Тесто раскатывают прямоугольным пластом. Ножом его делят порционные куски. Их перекладывают на противень, выстеленный пергаментом. Печенье должно стать золотисто - коричневым, а для этого ему достаточно выпекаться 15 минут.

Печенье с сухофруктами без сахара

  • по 200 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 200 - 300 г фиников;
  • 100 г изюма;
  • 150 г орехов;
  • 1 щепотка соли и разрыхлителя;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить:

  1. Муку отправляют в миску, орехи измельчают. При желании можно заранее просушить на сковороде.
  2. В посуду насыпают разрыхлитель и соль. В горячей воде замачивают изюм и оставляют просушиться. Половину изюма кладут в тесто.
  3. Финики очищают от косточки и с изюмом измельчают в блендере по состояния пасты. Добавляют масло. Масса должна получиться однородной.
  4. Тесто должно быть липким и мягким, при необходимости допускается добавление сиропа и меда. Руками, смазанными маслом, формируются печеньки и выкладываются на противень. На 12 минут в разогретой духовке они пекутся до золотистого цвета.

Печенье на меду без яиц

  • ¼ ложечки разрыхлителя;
  • 150 г миндальной муки;
  • 30 г кунжута;
  • 120 г меда;
  • 100 г арахисовой пасты;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Сыпучие компоненты смешивают в одной посуде, мягкие - в другой. Затем с помощью вилки их осторожно соединяют.
  2. Тесто получается плотным. Из него формируют шарики, которые потом обкатывают в кунжуте.
  3. Приплюснув слегка шарики оформляют печенье. На противне в духовом шкафу при температуре 170 градусов их готовят 15 минут. Вкуснейшая и полезная сладость готова!



Поделиться: