Торт с грецкими орехами название. Торт с грецкими орехами: рецепты и фото. Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой

Одним из традиционных и любимых десертов многих с уверенностью можно назвать торт с грецкими орехами. Разновидностей его существует огромное количество. Кроме того, каждая хозяйка может смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами, которые могут привнести в это лакомство новые интересные нотки, и сделать его по истине неповторимым.

Польза такого продукта, как грецкие орехи, неоспорима. Добавление их в выпечку – удачный вариант соединить полезные и вкусные продукты воедино. Торты с грецкими орехами отличаются по своему составу, разновидности использованного крема и т.д. Такой десерт станет настоящим украшением даже праздничного стола, приятно удивив ваших близких и друзей.

Еще одно название этого лакомства – торт «Идеал» с грецкими орехами. В его основе – классические бисквитные коржи, которые можно обогатить дополнительными продуктами – медом, коньяком, лимонной цедрой и т.д. Свое название этот десерт полностью оправдывает, ведь наверняка придется по вкусу всем.

Необходимые ингредиенты, которые входят в торт с грецкими орехами и сгущенкой:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 3 шт.;
  • мед натуральный – 1,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • орех грецкий – ½ стак.;
  • коньяк (ликер) – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;

Для крема в торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами нам понадобится:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г;
  • грецкий орех – ½ стак.;
  • лимонная цедра.

Этапы приготовления десерта

  1. Для начала необходимо поставить разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  2. В это время тщательно взбиваем яйца с сахарным песком. После того, как масса приобрела пышность и объем, добавляем к ней мед, измельченные орехи и коньяк (ликер). Снова слегка взбиваем при помощи миксера.
  3. В отдельную емкость помещаем муку, добавляем в нее соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Соединяем муку с яично-сахарной смесью. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
  4. Делим его на три части, и поочередно выпекаем в духовке.
  5. Для крема смешиваем сгущенное молоко, масло, орехи и лимонную цедру. При желании можно добавить ванильный сахар.
  6. Остывшие коржи смазываем кремом, и даем торту настояться 5-6 часов.

Торт «Орешек»

Другое название этого кулинарного произведения – торт «Вулкан» с грецким орехом. Вкус этого десерта поистине изумительный, и обязательно придется вам по вкусу. Свое название лакомство получило в связи с оригинальным внешним видом, напоминающим большую гору – вулкан.

Продукты, которые входят в состав этого торта, наверняка найдутся на кухне любой хозяйки. Поэтому проблем с его приготовлением у вас не будет. А вкус приятно удивит и порадует.

Необходимые для торта ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 150 г.

Для крема в торт из грецких орехов нам потребуется:

  • свежая домашняя сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло тщательно перетираем с сахарным песком при помощи миксера. Добавляем к масляной массе яйцо и погашенную уксусом соду. Аккуратно перемешиваем. После этого добавляем в полученную массу муку, и вымешиваем пока тесто не станет эластичным и мягким. Помещаем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Очищаем грецкие орехи, слегка их подсушиваем.
  3. От теста отщипываем небольшой кусок, кладем в середину четвертинку грецкого ореха, и скатываем шарик. Таким же образом поступаем с остальным тестом. Полученные шарики выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.
  4. Для крема необходимо взбить сметану с сахарным песком. Каждый охлажденный шарик макаем в крем и выкладываем на блюдо в виде горы. Сверху торт поливаем растопленным шоколадом.
  5. Оставляем для пропитывания на несколько часов.

Торт с курагой и грецкими орехами

Этот поистине великолепный и удивительный десерт имеет еще одно название – торт «Пища богов» с грецкими орехами. Простота и доступность компонентов, которые в него входят, могут сделать его одним из самых любимых в вашей семье десертов. Привлекательный и аппетитный внешний вид этого лакомства однозначно не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • песок сахарный – 200 г;
  • сметана – 0,5 стак.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • невареная сгущенка – 1 шт.;
  • масло – 220 г;
  • какао порошок – 4 ч.л.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • курага – ½ стак.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбиваем до густой, крепкой пены и увеличения массы в размерах. Потом добавляем к яйцам сметану. Перемешиваем.
  2. Добавляем в яичную смесь муку, измельченные орехи и погашенную соду. Вымешиваем тесто (консистенция густой сметаны), помещаем его на противень и выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
  3. Разделяем готовый корж на 2 части. Нижнюю оставляем целой, в верхнюю ломаем на небольшие куски.
  4. Занимаемся приготовлением крема: взбиваем масло сливочное и какао, постепенно добавляя к массе сгущенку. Крем получается пышным и в меру сладким.
  5. Смазываем им нижнюю часть торта. Поломанные куски от верхней части коржа смешиваем с замоченной ранее и порезанной небольшими кусочками курагой, грецкими орехами и оставшимся кремом.
  6. Выкладываем полученную массу на нижний корж, формируя своеобразный холм. При желании украшаем верх лакомства глазурью. Отправляем получившийся торт в холодильник для пропитки.

Популярностью пользуется также торт с черносливом и грецкими орехами. Как видно, вариаций на тему «ореховых тортов» существует огромное количество. Поэтому смело экспериментируйте с различными вкусами и добавками, которые могут стать логическим и уместным дополнением данного десерта.

Торт с грецкими орехами: Видео

Приготовление шоколадных тортов с орехами – ещё один способ удивить гостей и порадовать близких. Шоколадно-ореховое сочетание придаст выпечке неповторимый вкус. Чтобы приготовить такие кондитерские изделия, можно использовать ореховые «лепестки», а также молотые или дробленые орешки любых сортов. Но самый оптимальный вариант – это грецкие орехи, именно их используют для шоколадной выпечки чаще всего.

Рецепты шоколадных бисквитных тортов с орехами

Торт шоколадный с орехами, вишневым ликером и апельсиновым джемом, марципаном «Афродита»

Требуется. 200 г сахара, 6 желтков, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 7 белков, 150 г бисквитной крошки, 100 г , 100 г молотого фундука.

Для начинки: 30 г вишневого ликера, 200 г апельсинового джема, 200 г марципана, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г тертого шоколада, 160 г сахарной пудры, 50 г кокосового масла.

Способ приготовления. Растереть в пену желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Белки с сахаром взбить в тугую пену и соединить с растертыми желтками. В белково-желтковую массу добавить смешанную с фундуком и тертым шоколадом бисквитную крошку. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Охлажденный торт разрезать на пласты и каждый пласт пропитать ликером. Нижний и средний пласты намазать джемом и положить марципановую начинку. Шоколад смешать с яйцом и сахарной пудрой и влить кокосовое масло. Все тщательно перемешать до кремообразного состояния. Смазать верх и края шоколадного бисквитного торта с орехами получившейся начинкой.

Торт шоколадный с орехами «Императрица»

Требуется. 200 г масла, 150 г сахара, 100 г шоколада, 7 желтков, 100 г миндаля и бисквитной крошки, 5 белков.

Для украшения: 30 г миндальной соломки, 100 г шоколадной помады.

Способ приготовления. Масло с сахаром растереть в пену. Растопить на водяной бане шоколад и добавить к масляной пене, подмешав желтки. Массу тщательно взбить. Затем добавить миндаль и крошку. Белки взбить в пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать 50 минут. В охлажденный торт воткнуть миндальную соломку. Растопить шоколад и облить им торт.

Торт шоколадный с орехами, марципаном и взбитыми сливками «Небо и земля»

Требуется. 200 г масла, 100 г сахара, 4 желтка, 100 г шоколада, 100 г молотого миндаля, 4 белка, 100 г муки.

Для начинки: 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 5 белков, 50 г шоколадной помады, 16 ядер миндаля.

Способ приготовления. Масло, сахар, желтки, миндаль перемешать, добавляя растопленный шоколад. Замесить в эту массу муку. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 50 минут.

Для начинки: марципан смешать с сахарной пудрой и раскатать в лепешку. Растопленной шоколадной помадкой облить торт, накрыть марципановой лепешкой и снова облить помадой. Покрыть приготовленный по этому рецепту шоколадный торт орехами, взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Торт шоколадный с орехами и сметанным кремом «Живоглот»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 1/2 стакана орехов
  • 2 ч. ложки какао
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/5 стакана муки

Для крема:

  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, орехи. Молоко вскипятить, растворить какао, соду. Смесь вылить в тесто, всыпать муку.

Замесить тесто, выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать орехами.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с орехами, нужно взбить сметану с сахаром.

Торт с шоколадно-ореховой начинкой «Берлинский»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • лимонная цедра

Для начинки:

  • 150 г миндаля или других орехов
  • 30 г какао
  • 160 г сахара
  • щепоткой толченой корицы
  • 2–3 яйца

Способ приготовления:

Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой, смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до полуготовности.

Для приготовления начинки смолоть миндаль или другие орехи, смешать с какао, сахаром, щепоткой толченой корицы, с яйцами, масса должна быть густой. На полуготовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь.

Как видно на фото, шоколадный торт с орехами по этому рецепту нужно посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем:

Торт шоколадный с орехами и сливочным кремом «Каламбур»

Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.
  • Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
  • Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смазать кремом и соединить.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Шоколадно-ореховый торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Торт ореховый с шоколадно-сливочным кремом «Парижские тайны»

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г измельченных орехов фундук, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.
  • Для крема: 200 г тертого шоколада, 200 г сливочного масла.
  • Для глазури: 200 г сахара, 3 яичных белка.

Способ приготовления:

Орехи обжарить до золотистого цвета. Сахар, помешивая, нагревать на слабом огне до появления золотистого оттенка, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло и орехи, перемешать, нагреть на слабом огне до 50–60 °C. Из теплого теста раскатать 5–6 коржей.

Для приготовления крема шоколад смешать с размягченным сливочным маслом. Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кремом, соединить. Торт полить глазурью.

Торт шоколадно-ореховый «Илиада»

Ингредиенты:

100 г муки, 7 яиц, 150 г сахарной пудры, 20 г какао.

Для начинки: 250 г вареного картофеля, 150 г сахара, 100 г орехов, 10 г ванильного сахара, 50 г масла, немного ликера, 3 белка, 40 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Желтки с сахаром взбить в пену, быстро подмешав белки, муку, какао: массу слегка перемешать. Готовое тесто выпекать в духовке. Разрезать на пласты, намазать начинкой и соединить. Верх и бока торта намазать начинкой, украсить фруктами и белковой пеной.

Для начинки сварить густой сахарный сироп и к нему добавить измельченные орехи.

Затем добавить мятый картофель, ванильный сахар, масло, ликер. Массу перемешать. Яичные белки с сахаром взбить в густую белковую пену.

Приготовление шоколадно-ореховых тортов

Торт шоколадный с орехами «Черный принц»

Требуется: для теста: 5 яичных белков, 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. л. какао, 1,5 ст. л. крахмала, 1 ст. л. бальзама, 3/4 стакана молотых белых сухарей, 1,5 стакана измельченных грецких орехов; для крема: 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 3 ст. л. какао, 1/3 стакана молока, 300 г сливочного масла.

Способ приготовления. Белки взбейте в густую пену с сахарной пудрой, добавьте какао, крахмал, бальзам и все осторожно перемешайте с сухарями и орехами. Форму смажьте растительным маслом, сверху положите промасленную бумагу или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.

Способ приготовления крема. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, молоко, все хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Разотрите деревянной лопаточкой масло и соедините его с остывшим заварным кремом. Переложите им коржи, хорошо смажьте бока торта и посыпьте все тертым шоколадом, смешанным с грецкими орехами. Приготовленный по этому рецепту шоколадно-ореховый торт можно украсить торт зернышками граната, половинками ядрышек орехов, кусочками шоколада.

Торт шоколадный с орехами и коньяком «Новогодний пень»

Состав: яйца – 14 шт., сахар – 950 г, мука – 600 г, сливочное масло – 500 г, молоко – 500 г, шоколад или какао – 100 г, рубленый миндаль – 250 г, коньяк – 50 г.

Способ приготовления:

Взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахарного песка до загустения. Добавить 200 г муки и слегка размешать. Полученное тесто нанести равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень продолговатой формы и по возможности размером 30х40 см. Выпекать в средненагретой духовке около получаса. Затем охладить, разрезать по горизонтали на 3 равные части длиной 40 см, шириной 10 см. Эти пласты, предназначены для изготовления самого пня.

Приготовление заварного крема. Из 4 яиц, 60 г муки, 150 г сахара, молока, шоколада или какао приготовить заварной крем и охладить его.

Приготовление масляного крема. Из 300 г масла, 200 г сахара приготовить хорошо взбитый масляный крем и смешать его с остывшим заварным кремом.

Приготовление песочной основы. Из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, 2 яиц, 350 г муки, 200 г масла и 200 г сахара приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и длиной 40 см. Этот пласт предназначен для постамента пня, ввиду чего он должен иметь ширину не менее 12–14 см. Уложить его на противень и выпечь в средненагретой духовке.

Приготовление сиропа-пропитки. Оставшиеся 200 г сахара сварить с 300 г воды, добавить коньяк и охладить.

Готовые пласты, предназначенные для пня, сбрызнуть сиропом, смазать их толстым слоем крема и уложить один на другой. Края верхнего пласта подровнять ножом для получения более округлой формы.

С двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножом по треугольному куску чтобы получился вид пня, изрубленного топором. Куски, вырезанные треугольником, разложить в 3–4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Затем смазать пень сверху и со всех сторон кремом с шоколадом и загладить рифленым ножом или кондитерским гребешком, чтобы получить подобие шероховатой коры пня. Края пня и сучков смазать белым масляным кремом, чтобы придать им вид сердцевины пня, изрубленного топором. Испеченный постамент из песочного теста положить на тарелку и посыпать сахарным песком, окрашенным в зеленый цвет. На постамент поместить приготовленный торт и украсить зеленым масляным кремом, выпущенным при помощи тонкой трубочки из кондитерского мешочка или корнетика. Украшение можно дополнить маленькими грибками, изготовленными из меренги. Торт хорошо охладить. По желанию постамент из песочного теста можно не делать, в таком случае торт уложить сразу на подходящее по размеру и форме блюдо.

Торт шоколадно-ореховый «Грильяж»

Состав для грильяжа: сахар – 250 г, очищенный жареный миндаль – 250 г, лимонный сок; для крема: яичные желтки – 4 шт., сахар – 4 ст. ложки, крепкий черный кофе, сливочное масло – 200 г;

Для теста: яйца – 8 шт., сахар – 8 ст. ложек, жареные ядра лесных орехов – 250 г, шоколад – 100 г.

Приготовление грильяжа. Сахар без воды подогревать в посуде до тех пор, пока он станет коричневым, добавить к нему очищенный жареный мелко рубленный миндаль и немного лимонного сока. Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и смоченным горячей водой лезвием ножа хорошо ее разровнять.

Приготовление крема. Яичные желтки, сахар и черный кофе сварить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать.

Приготовление теста. Яичные желтки и сахар хорошо растереть, добавить молотые жареные ядра лесных орехов, тертый шоколад и крутую пену из белков. Большую форму для выпечки торта смазать маслом, обсыпать мукой, осторожно переложить в нее тесто и выпечь в духовке на среднем огне до готовности.

Торт охладить, разрезать на два-три горизонтальных пласта, прослоить и покрыть поверхность и бока торта кремом. Оставшийся грильяж нарезать маленькими квадратиками и украсить ими торт.

Торт шоколадно-ореховый «Южный вечер»

Состав для белковой основы торта : ядра грецких орехов – 100 шт., яичные белки – 10 шт., сахар – 0,2 стакана, молотые сдобные сухари – 2 ст. ложки; для крема: молоко – 2 стакана, яичные желтки – 10 шт., сахар – 1,5 стакана, мука – 2 ст. ложки, цедра одного лимона или ванильный сахар, какао-порошок – 3 ст. ложки, сливочное масло – 300 г.

Очищенные ядра орехов смолоть на мясорубке. Белки взбить с сахаром до полного его растворения и образования пышной однородной массы. Добавить в белковую массу молотые сухари и орехи. Подготовить листы кальки и разделать на них круглые или овальные равные по размеру и толщине белковые коржи. Испечь в духовке при слабом нагреве около 2 часов и охладить.

Приготовление крема. Взбить миксером желтки с сахаром, добавить в конце взбивания стакан холодного молока, ванилин или цедру лимона, муку и размешать до получения однородной массы. Вскипятить оставшееся молоко и вливать в него подготовленную смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Прогреть на слабом огне до кипения, получившуюся массу охладить. Отдельно сварить какао-сироп из 2 столовых ложек молока, 2 столовых ложек сахара и 3 столовых ложек порошка какао. В остывший крем ввести частями размягченное сливочное масло, взбить миксером или венчиком и разделить крем на две равные части: к одной части добавить остывший какао-сироп, хорошо взбить.

Приготовленные по этому рецепту коржи шоколадного торта с грецкими орехами осторожно склеить их между собой. Коричневым кремом смазать поверхность и бока торта. Посыпать торт тертым шоколадом и украсить красивыми крупными половинками ядер грецких орехов.

Торт ореховый с шоколадным кремом «Стефания»

Состав для белковой основы торта: яичные белки – 8 шт., сахар – 150 г, измельченный миндаль – 200 г или другие орехи, молотые сухари – 1 ст. ложка; для крема: яичные желтки – 8 шт., сахар – 120 г, мука – 1 ч. ложка, молоко – 400 г, сливочное масло – 150 г, шоколад – 2 дольки.

Приготовление белковой основы. Взбитые в крепкую пену белки смешать с сахаром, молотыми орехами, сухарями и испечь 3 одинаковых коржа.

Приготовление крема. Желтки растереть с сахаром до образования пены, добавить муку, влить горячее молоко и размешивать венчиком, пока масса не загустеет. В охлажденный крем добавить взбитое сливочное масло и тертый шоколад. Получившимся кремом смазать каждый корж, бока и верх торта, все засыпать тертым шоколадом.

Торт шоколадный орехово-миндальный

Состав для первого коржа: яичные желтки – 10 шт., сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ст. ложка, молоко – 1 ч. ложка, ядра грецких орехов – 250 г, ванилин; для второго коржа: яичные белки – 10 шт., сахарная пудра – 250 г, сок из половины лимона, измельченное и просеянное сквозь редкое сито бисквитное печенье – 3 ст. ложки, молотый миндаль без кожицы – 250 г, ванилин.

Приготовление первого коржа. Желтки растереть с сахаром до образования пышной массы, добавить разведенное молоком какао, молотые ядра грецких орехов и ванилин. Переложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную картофельным крахмалом форму и разровнять. Сразу же приготовить второй корж.

Приготовление второго коржа. Взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой, добавить лимонный сок, подготовленное бисквитное печенье, миндаль и ванилин. Все осторожно перемешать, выложить поверх первого коржа, сделав в центре горку, т. к. во время выпечки тесто садится.

Выпечь торт в умеренно нагретой духовке в течение 50–55 минут.

На следующий день смазать верх и бока торта тонким слоем теплого апельсинового джема и, когда он подсохнет, сверху залить шоколадной или кофейной глазурью.

Торт с шоколадом и орехами «Королевский»

Требуется. Для теста: 400 г сливочного масла, 18 яиц, 400 г сахара, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка измельченного мускатного ореха, 70 г крахмала, 70 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки: 500 г измельченного сладкого миндаля, 2 столовые ложки измельченного горького миндаля, 7 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для глазури: 100 г сахара, сок 1 лимона, 1 столовая ложка белого вина.

Для украшения: 100 г тертого шоколада, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить с помощью миксера. Размягченное сливочное масло смешать с растертыми желтками и взбить с помощью миксера, добавить лимонную цедру, белки, мускатный орех, размешать, добавить смесь муки и крахмала и снова взбить с помощью миксера.

Выложить тесто в смазанную оливковым маслом форму, поставить в умеренно разогретую духовку на 25 минут, затем остудить, разрезать по горизонтали на два коржа.

Для приготовления начинки миндаль смешать с сахарной пудрой и яичными белками, поставить на водяную баню и, помешивая, довести до кипения.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 120°С духовку на 10 минут. Начинку остудить, добавить ром, выложить на корж, сверху положить другой корж.

Для приготовления глазури сахар смешать с лимонным соком, растереть, влить вино, перемешать и вылить на верхний корж.

Готовый торт украсить тертым шоколадом и орехами.

Посмотрите фото шоколадно-ореховых тортов к рецептам, предложенным выше:

Рецепты шоколадных тортов с черносливом и грецкими орехами

Шоколадный торт с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • чернослив 100 г
  • курага 100 г
  • изюм 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • сметана 1 л
  • сахар 2 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 75 г
  • сода 1 ч. л.

Приготовление:

Вымытые изюм, чернослив, курагу залить горячей кипяченой водой и оставить на 30 мин. Измельчить орехи – прокрутить грецкие орехи через мясорубку. Смешать измельченные сухофрукты и орехи, курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку, всыпать к ним орехи.

Сделать тесто с сухофруктами: смешать сухофрукты с мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом, перемешать. Добавить 1ч. л.соды,гашеной лимонным соком, хорошо перемешать.

Готовое тесто выкладываем в форму для торта и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут для выпекания.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с черносливом и орехами по этому рецепту, сметану лучше предварительно отделить от воды. Для этого берем нужное кол-во сметаны - у нас 1 литр и помещаем в чистую салфетку, завязываем концы и подвешиваем минут на 30.

Подготовленную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Готовый корж достаем из духовки, даем немного постоять в форме (5-7 мин.), можно накрыть чистой салфеткой. Затем вынимаем его из формы и остужаем.

Остывший корж режем пополам, таким образом из одного коржа получается два. Переворачиваем разрезом наверх и хорошо пропитываем оба коржа сметанным кремом. Примерно 1/4 часть крема оставляем для смазывания верха торта.

Пропитавшиеся коржи шоколадного торта с грецкими орехами сложить друг на друга, украсить верх кремом и шоколадной крошкой.

Шоколадный торт с орехами и черносливом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны (подойдет любая жирность);
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. ложка с небольшим верхом соды;
  • 25 г ;
  • 210 г муки;
  • 100 г чернослива;
  • 80 г грецких орехов.

Крем:

  • 180 г мягкого масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • 700 мл молока;
  • (для украшения).

Для приготовления шоколадного торта с черносливом и орехами нужно взбить сахарный песок с яйцами в пышную пену. Масса должна получиться светлой и воздушной. Добавляете сметану и гашенную уксусом соду. Аккуратно, но тщательно прорабатываете массу венчиком. В муку добавляете какао, хорошенько перемешиваете и просеиваете через сито прямо в чашку с тестом. Вымешав до однородности, получаете жидковатое тесто. Затем добавляете в тесто нарезанный мелко чернослив и измельченные орехи. Перемешиваете. Перекладываете все тесто в форму на 26 см, дно которой обязательно застилаете куском пекарской бумаги. Выпекаете при 170 градусах около 35-40 минут. Корж получается высоким и воздушным. Даете ему чуть-чуть остыть и достаете из формы. Затем его следует поместить на решетку до полного остывания.

Пока корж отдыхает, готовите крем. Сначала варите заварную часть. Для этого смешиваете сахар с яйцом и мукой, вливаете молоко и варите до густоты. Даете остыть до комнатной температуры.

В отдельной посуде взбиваете мягкое масло. Затем малыми частями начинаете добавлять к масляной массе заварной крем. Прекращаете взбивать только тогда, когда заварная часть полностью войдет в масляную. Крем получается легким и воздушным, никакой масляной тяжести в нем не наблюдаете.

Теперь подготавливаете шоколадный корж к сборке торта. Сначала, используя длинный нож, отсекаете от него пласт толщиной не более 1 см. Это будет основание будущего торта. Все остальное нарезаете кубиками со стороной около 3 см.

Укладываете на блюдо корж-основание и смазываете его кремом. Края промазываете особенно хорошо, чтобы они не получились суховатыми.

Затем выкладываете кусочки, предварительно обмакивая их в кремовую массу. Собираете торт горкой.

Затем просто посыпаете торт измельченными орехами и поливаете хаотично растопленным шоколадом.

Все, шоколадный торт с грецкими орехами и черносливом готов. Теперь ему необходимо несколько часов, чтобы хорошо пропитаться.

Шоколадные торты с кремом, орехами и сухофруктами

Торт шоколадный с орехами, сметанным кремом и курагой «Восточная сказка»

Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный торт с орехами и сухофруктами, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить курагой и орехами.

Торт шоколадный с орехами и курагой «Тысяча и одна ночь»

Требуется. Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г кураги.

Способ приготовления. Для приготовления теста яичные белки смешать с сахаром и взбить с помощью миксера. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Для приготовления крема в охлажденную сметану всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Курагу замочить на 2 часа в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать.

Готовый корж смазать кремом. Торт украсить курагой и орехами.

Медово-шоколадный торт с орехами: рецепт с фото

А теперь вашему вниманию рецепт и фото медово-шоколадного торта с орехами для праздничного стола.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 30 г маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 400 г муки
  • 2- 3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • грецкие орехи
  • Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления медово-шоколадного торта с орехами по этому рецепту, все ингредиенты, кроме муки и какао, нужно смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания.

Рецепт шоколадного торта с вишней и орехами

Ингредиенты:

  • - 100 г
  • вода - 175 мл
  • масло сливочное - 175 г
  • сахар песок - 250 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ваниль - по вкусу
  • мука пшеничная - 300 г
  • сода пищевая - 1,5 ч. л.
  • сметана - 825 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • орехи - 50 г
  • вишня без косточки - 200 г

Способ приготовления:

Приготовление:

Черный шоколад (100 г) разламываем на кусочки и заливаем кипятком (175 мл). Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая доводим до однородности. Массу оставляем в сторонке остыть. В сметану (175 мл) добавляем ваниль по вкусу. Пшеничную муку (300 г) смешиваем с содой (1,5 ч. л.) и просеиваем. В отдельной емкости смешиваем куриные яйца (3 шт.), размягченное сливочное масло (175 г) и сахар (250 г) до однородности. В яично-масляную смесь вводим шоколадную массу и перемешиваем. Далее вводим сметану с ванилью и пшеничную муку. Замешиваем негустое шоколадное тесто. Тесто выкладываем в форму и отправляем выпекаться при 180 градусах до готовности (готовность проверяем сухой деревянной шпажкой). Готовый корж оставляем в форме на 15-20 минут, затем извлекаем его на блюдо или решетку для полного остывания.

Крем сметанный

Сметану (650 мл) максимальной жирности смешиваем с сахарной пудрой (150 г). Для более насыщенного вкуса можно добавить в торт вишню.

Когда все составляющие торта готовы приступаем к его сборке. На дно выкладываем слой коржей, далее обильно поливаем сметанным кремом и выкладываем вишню. Так поступаем со всеми составляющими.

Часть бисквитной крошки оставляем для украшения, к крошкам добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем. Данной смесью посыпаем торт со всех сторон. По желанию можно полить шоколадный торт с вишней и орехами растопленным шоколадом.

Шоколадные торты с орехами и кокосовой стружкой

Торт шоколадный с орехами, кокосовым/шоколадным кремом «Ксения»

Ингредиенты:

Для теста первого вида: 200 г муки, 200 г измельченных ядер грецких орехов, 250 г сливочного маргарина, 300 г сахара, 2 стакана молока, 100 г тертого шоколада, 1 ч. л. пищевой соды, 4 яйца, 2 ч. л. сливочного масла.

Для теста второго вида: 50 г муки, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. коньяка, 5 яиц, 1 ч. л. сливочного масла.

Для кокосового крема: 3 ст. л. кокосовой стружки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка.

Для шоколадного крема: 100 г тертого шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Для приготовления теста первого вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера, добавить соду. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, орехи, шоколад, муку и белки. Влить молоко и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут, затем остудить.

Для приготовления теста второго вида яйца взбить с сахаром, добавить орехи, муку, коньяк, какао и перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут, затем остудить.

Для приготовления кокосового крема сахарную пудру смешать с молоком и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем остудить, добавить кокосовую стружку, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления шоколадного крема сахарную пудру залить 1/2 стакана воды и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара, затем остудить, добавить шоколад, размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кокосовым кремом, соединить.

Верх и бока шоколадного торта с орехами и кокосовой стружкой смазать шоколадным кремом.

Торт шоколадный с орехами «Кассандра»

Ингредиенты:

150 г муки, 12 г дрожжей, 8 яиц, 20 г сахарной пудры, 3 ст. л. молока, 50 г измельченных орехов, 50 г шоколада.

Для начинки: 0,2 л молока, 15 г муки, 150 г масла, 150 г сахарной пудры, 50 г орехов, 10 г какао.

Для помадки: 4 л воды, 100 г сахарной пудры, 10 г какао, 20 г масла.

Для украшения: кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Сахар растереть с желтками, добавить дрожжи, разведенные в молоке. Муку смешать с белками и сахаром и перемешать с желтковой массой. Тесто разделить на две равные части. В одну добавить орехи, тертый шоколад и перемешать. Эта часть теста приобретет темный оттенок. Обе части выложить в форму и выпекать. Готовый торт на час поставить в холодное место. Затем разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать темной начинкой, на нее положить светлую начинку и накрыть верхним пластом. Верх и края торта облить помадкой и украсить кокосовой стружкой.

Для начинки муку размешать в молоке и варить до образования кашицы. Масло растереть с сахаром до получения пены и добавить кашицу. Начинку разделить на две части. В одну часть замешать растертые орехи и какао.

Для помадки размешать какао с маслом и добавить сахарный сироп.

Шоколадный торт с орехами, бананами и апельсинами

Торт с шоколадной глазурью, орехами, бананом и апельсином «Южный»

Ингредиенты:

Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.

Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.

Для украшения: 2 банана, 2 апельсина.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный торт с бананами, орехами и апельсинами, желтки и белки растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Один корж выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Шоколадно-ореховый торт с бананами и апельсинами поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками фруктов.

Рецепт шоколадного торта с вареной сгущенкой и орехами

Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды

Начинка

  • 1 банка вареной сгущенки
  • Глазурь
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка какао
  • 70 г сахара

Также потребуются грецкие орехи для посыпки верха торта.

Приготовление:

Сварить банку сгущенки. Сгущенка должна быть из цельного молока. Варить ее нужно в воде 2 часа с момента закипания. Сделать это можно заранее.

Тесто:

В миску кладем яйца, сахар и какао. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты: муку, соду и сметану. Последнюю лучше взять пожирнее. Размешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой (минут 40-50). Испеченный корж должен остыть. После этого разрезаем его на две половинки. Щедро промазываем вареной сгущенкой. Разравниваем и соединяем коржи.

Готовим глазурь: в кастрюльку складываем масло, сахар, сметану и какао и ставим на огонь, помешивая. Доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и начинаем смазывать глазурью верх торта. Посыпать шоколадный торт с вареной сгущенкой орехами, дать пропитаться.

Шоколадные торты с ореховым кремом

Торт шоколадно-ореховый с глазурью

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 60 г расплавленного шоколада
  • 3 желтка
  • 1 1/3 чашки молотого миндаля
  • 6 белков
  • взбитых в крутую пену

Для крема:

  • 1/2 чашки сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 60 г шоколада
  • шоколадная глазурь

Взбить масло с сахаром. Прибавить шоколад и желтки и продолжать взбивать. Соединить с миндалем и взбитыми белками. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта диаметром около 23 см и выпекать 45–55 минут при температуре 150 °C.

Готовый корж охладить и разделить на 3 слоя.

Для приготовления крема смешать сахар с яйцами, добавить ваниль и крахмал и взбить на пару до загустения. Охладить. Вынуть ваниль.

Взбить сливочное масло и шоколад. Соединить с заварным кремом, грецкими орехами и фундуком.

Полученным ореховым кремом прослоить шоколадный торт и покрыть сверху глазурью.

Торт шоколадный с орехами «Панама»

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки сахара
  • 7 желтков
  • 6 ст. ложек тертого шоколада
  • 1 1/2 чашки молотого миндаля
  • 5 белков, взбитых в пену

Для крема:

  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 1/2 чашки ванильного сахара
  • 3 квадратика растопленного полусладкого шоколада
  • 2 яйца
  • 2/3 чашки бланшированного миндаля, наструганного и обжаренного

Способ приготовления:

Взбить сахар с желтками до пышной консистенции.

Прибавить шоколад и молотый миндаль, затем взбитые белки.

Полученное тесто вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для торта и выпекать 45–55 минут в нагретом до 125–150 °C духовом шкафу. Готовый корж охладить и разделить на 2 слоя.

Для приготовления крема взбить сливочное масло, прибавить ванильный сахар, шоколад и яйца.

Продолжить взбивание до получения однородной воздушной массы.

Половиной крема прослоить торт, а оставшейся половиной обмазать со всех сторон. Посыпать миндальной стружкой.

Торт шоколадно-ореховый в мультиварке

Ингредиенты:

  • 60 г растопленного шоколада
  • 3 желтка
  • 1/3 чашки молотого миндаля
  • 6 белков, взбитых в крутую пену

Для крема:

  • 1/2 чашки сахара
  • 3 яйца
  • кусочек стручка ванили величиной 2,5 см
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 60 г шоколада
  • 1/3 чашки грецких орехов, пропущенных через мясорубку
  • 1/3 чашки фундука, пропущенного через мясорубку
  • шоколадная глазурь

Способ приготовления:

Взбить масло с сахаром. Прибавить шоколад и желтки и продолжать взбивать. Соединить с миндалем и взбитыми белками. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой чашу мультиварки.

Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Смешать сахар с яйцами, добавить ваниль и крахмал и взбить на пару до загустения. Охладить и вынуть ваниль. Взбить сливочное масло и шоколад. Соединить с заварным кремом, грецкими орехами и фундуком.

Полученным кремом прослоить торт и покрыть сверху шоколадной глазурью.

Рецепты ореховых тортов с шоколадной глазурью

Торт шоколадный с орехами «Одиссея»

Ингредиенты:

8 яиц, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 120 г тертого миндаля, 15 г ванильного сахара, 50 г тертых сухарей.

Для начинки: 150 г масла, 80 г сахарной пудры, 50 г миндаля, 2 ст. л. рома.

Для глазури: 100 г шоколада, 50 г маргарина.

Способ приготовления:

Маргарин, сахарную пудру, желтки растереть, добавить растопленный шоколад, миндаль, массу перемешать. Во взбитые белки добавить ванильный сахар, смешать с тертыми сухарями и маслом. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать. Охлажденный торт разрезать на пласты, намазать начинкой. Сверху торт облить глазурью и украсить взбитыми сливками.

Для начинки масло и сахарную пудру растереть в густую пену, в нее добавить миндаль и ром.

Для глазури растопленный шоколад смешать с маргарином.

Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 140 г расплавленного шоколада
  • 8 желтков
  • 1 2/3 чашки молотого миндаля
  • 1/2 чашки бисквитных крошек
  • 8 белков, взбитых в густую пену
  • шоколадная глазурь
  • 2 ст. ложки нарубленного тонкими брусочками миндаля

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить вместе с сахаром и шоколадом. Прибавить желтки и взбить в крем.

Всыпать миндаль и бисквитные крошки.

Соединить со взбитыми белками. Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой рифленую продолговатую форму и выпекать от 50 минут до 1 часа при температуре 150 °C.

Готовый ореховый торт покрыть шоколадной глазурью, смазать джемом и украсить кусочками миндаля.

На видео «Шоколадные торты с орехами» показано, как правильно готовить такие кондитерские изделия:

Большинство праздников и семейных ужинов заканчиваются чаепитием со сладостями. Если вам хочется подать необычное, но простое в приготовлении лакомство, испеките торт с грецкими орешками. На выпечку потребуется минимум час свободного времени (в зависимости от рецепта), но готовое блюдо получится намного вкуснее магазинных тортов. Вариант крема и украшения можно выбирать на свое усмотрение.

Рецепты тортов с орехами

Вкусный торт Орех можно испечь разными способами: с песочными шариками или коржами, со сливочным, заварным, сметанным кремом либо со сгущенкой. Несомненным достоинством этого десерта является простота его приготовления, даже неопытные в кулинарии люди могут освоить любой из рецептов (особенно с пошаговыми фото). Некоторые варианты блюда выглядят необычно – в виде полусферы, украшенной орешками или шоколадом. Такое угощение сможет превратить простое чаепитие в настоящий праздник.

Торт Орешек

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Набор продуктов для этого лакомства большой, да и описание процесса внушительное, но в действительности приготовить торт Орешек очень просто. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые другие – кешью, миндаль, фундук, арахис. Выпекая песочные шарики, не передержите их в духовке, вынимайте после появления легкого золотистого оттенка. Так они лучше пропитаются кремом, и торт будет легче нарезаться. Перед подачей дайте торту хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 450 г;
  • сахар – 230 г;
  • масло (сливочное) – 165 г;
  • сметана, какао – по 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 12 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • молоко – 600 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйцо со 140 граммами сахарного песка. Добавьте сметану, 100 грамм остывшего растопленного масла, взбейте при помощи венчика до однородной консистенции.
  2. Всыпьте разрыхлитель, соль, 350 грамм просеянной муки. Перемешайте, вымесите тесто.
  3. Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шариками, размером со средний грецкий орех.
  4. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Испеките в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
  5. 2 яйца взбейте с 90 граммами сахара, добавьте какао, оставшуюся муку, тщательно размешайте.
  6. Влейте молоко, поставьте емкость на плиту. Варите на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.
  7. Выключите огонь, добавьте оставшееся масло, мешайте до его растворения.
  8. В глубокой миске перемешайте шарики с кремом, дроблеными грецкими орешками. Выложите массу на плоское блюдо в виде горки (полусферы). Украсьте по желанию.

Грецкий орех

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Торт Грецкий орех, готовящийся по итальянскому рецепту, имеет другую форму, поскольку его основу составляют не шарики, а обычные коржи. Они промазываются изумительным сливочно-шоколадным кремом и в сочетании с орехами создают потрясающий вкус. Отличным украшением такому торту послужит шоколадная крошка. Орехи перед добавлением в тесто нужно немного поджарить на сухой сковородке или прогреть в духовке, чтобы они были более хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • орехи, сахар – по 300 г;
  • шоколад (горький) – 70 г;
  • яичные белки – 8 шт.;
  • сливки (35%, холодные) – 400 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером яичные белки с сахаром и солью до густоты. Всыпьте орешки, перемолотые в порошок, и муку, тщательно перемешайте.
  2. Разделите полученное тесто на 3 равных части, распределите массу по пекарской бумаге, которой застелена форма для выпечки. Испеките 3 коржа в течение 7 минут каждый при 180 градусах.
  3. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с предварительно взбитыми сливками. Намажьте кремом коржи, сформируйте торт, обмажьте края и верхушку.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Восхитительный ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, обладает очень нежным вкусом благодаря сливочному крему. В нем присутствуют ваниль, кофейный ликер, придающие лакомству чудесный аромат. Для данного торта печется один большой корж, который затем разрезается на 3 части, что значительно экономит время создания десерта. Яйца выбирайте самые свежие, они лучше взобьются, а структура коржей в результате будет более рыхлой. Проверить свежесть можно, погрузив яйцо в стакан с водой: опустившиеся на дно – самые свежие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • соль, корица (молотая) – по 1 щепотке;
  • орехи (грецкие, измельченные) – 300 г;
  • цедра 1 лимона;
  • манка – 75 г.

Для крема:

  • желатин – 1 уп.;
  • молоко – 350 мл;
  • ваниль (палочка) – 1 шт.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • ликер кофейный – 125 мл;
  • сливки (с высоким процентом жирности) – 0,5 л;
  • орехи (грецкие, дробленые) – 75 г;
  • орехи целые – 25 шт.;
  • стружка шоколадная.

Способ приготовления:

  1. К 4 яйцам влейте 4 ст. л. горячей воды, взбейте миксером до густой консистенции.
  2. Добавьте соль, корицу, 150 г сахарной пудры, цедру и продолжайте взбивать.
  3. Через пару минут выставьте на миксере минимальные обороты, всыпьте в массу манку, измельченные орехи, размешайте.
  4. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Испеките корж в течение 35 минут при 180 градусах. Охладите, разрежьте на 3 части.
  5. Желатин размешайте с 5 ст. л. холодной воды, оставьте набухать на 10 минут.
  6. Подогрейте немного молоко, положите в него ваниль, всыпьте соль, доведите до кипения.
  7. Отдельно взбейте желтки со 100 г сахарной пудры, влейте в молоко, а ваниль достаньте.
  8. Добавьте ликер, желатин, размешайте, снимите массу с огня и уберите в холодильник.
  9. Когда крем немного загустеет, добавьте в него взбитые сливки, перемешайте.
  10. Соберите торт. Намажьте все коржи кремом, нижний и средний посыпьте дроблеными орешками, уложите один на другой.
  11. Промажьте кремом бока торта, верхушку украсьте половинками ореховых ядер, посыпьте шоколадной стружкой.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 349 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот торт Орех имеет превосходный вкус с легкой кислинкой, которую придает ему курага. Сухофрукты нужно обязательно запарить, залив на некоторое время кипятком. Так, они станут мягче, а сам торт – вкуснее. Курага и орехи создают восхитительную ароматно-вкусовую композицию с кремом из сгущенки. Украсить верхушку такого лакомства можно узорами из шоколада либо ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.;
  • сметана, повидло (яблочное), курага, орехи (грецкие) – по 1 ст.;
  • сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ уп.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Взбейте до густой консистенции яйца и сахар. Добавьте ванилин, повидло, сметану, соду и хорошо размешайте.
  2. Просейте муку, всыпьте в массу, замесите тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями, вылейте тесто и испеките корж при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  4. Сгущенку взбейте с размягченным маслом, уберите в холодильник.
  5. Ореховые ядра измельчите в крошку, курагу порежьте мелкими кусочками.
  6. Готовый, остывший корж разрежьте на 3 части, каждую из которых смажьте кремом, посыпьте курагой и орехами. Соберите торт.

Видео

Рецепт торта с грецкими орехами достаточно прост, но зато результат получается восхитительным. Такой десерт не стыдно подать к праздничному столу, а также просто разнообразить дружеское чаепитие!

Шоколадный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • порошок пекарский – 1 пакетик;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Для крема:

  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сливки – 1 ст.;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем примерно до 220 градусов. Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее пекарской бумагой и смазываем бортики растительным маслицем. Грецкие орехи измельчаем и переходим к приготовлению теста.

Для этого разбиваем в миску куриные яйца, высыпаем сахар и все взбиваем до получения густой массы миксером. Затем добавляем просеянную, смешанную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно все вымешиваем. После этого выливаем тесто в форму и отправляем минут на 30-40 в духовку. Далее готовый остужаем, разрезаем вдоль на три тонких коржа и собираем торт, промазывая все коржи, верх и бока десерта приготовленным кремом.

Для крема сгущенку смешиваем с натертым в стружку шоколадом и сливками, а затем увариваем до нужной густоты на медленном огне. Оставляем тортик часа на четыре пропитываться, а потом подаем к столу.

Бисквитный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • орехи грецкие – 250 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 300 мл.

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Переливаем белки в чистую, сухую миску и взбиваем миксером сначала на минимальной скорости. Как только появится небольшая равномерная пена, увеличиваем скорость и взбиваем ее до загустения и крепких пиков. Затем, продолжая взбивать, всыпаем к белкам понемногу сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар и перемешиваем венчиком до увеличения массы в объеме в несколько раз и побелеть. Муку хорошенько просеиваем.

К желткам добавляем немного взбитых белков и перемешиваем, чтобы масса не потеряла свою пышность. Затем всыпаем муку, кладем мед, оставшиеся белки и замешиваем однородное тесто.

Теперь берем разъемную форму для выпечки, застилаем бока и дно бумагой для выпечки и выливаем приготовленную массу, равномерно, распределяя. Ставим на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность коржа проверяем спичкой или шпажкой. Дальше бисквит разрезаем на 3 одинаковые части. Грецкие орехи измельчаем до получения крошки. Сгущенное молоко перемешиваем с орешками и промазываем торт этим кремом. Вот и все, с грецкими орехами готов.

Никогда праздничный стол не обходится без вкуснейшего торта. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и фирменные десерты. Однако иногда хочется поэкспериментировать. И если в доме есть орехи, то можно приготовить торт ореховый. Рецепт, может быть, простой, «на скорую руку», но над некоторыми придется потрудиться. Зато результат не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Торт ореховый. Рецепт европейской кухни

Сварганить роскошный ореховый торт со сливочным, очень нежным кремом, очень просто. Главное, соблюсти все пропорции и подготовить необходимые ингредиенты. Понадобится 5 яиц. Заранее можно разделить по разным мискам желтки и белки. Никакое лакомство не получится без сахара. Его потребуется примерно стакан (200г). Нужно молоко (полстакана), мука - столько же, чуть-чуть оливкового масла (столовая ложка) и молотые орехи (любые: грецкие, миндаль, арахис, 250г). Это продукты, которые пригодятся для создания коржей.

Духовка разогревается до 190 градусов. В нее и ставится форма с тестом. Где-то 40 минут потребуется, чтобы выпечь корж до полной готовности. После следует охладить полученный торт, а потом разрезать вдоль на две ровные части.

Для крема потребуется орехов (150г), (порядка 300г) и сахар (150г). Подготовить крем легко: сахар и орехи разогреваются на медленном огне, пока не превратятся в ореховую карамель. Остывшие орешки измельчают при помощи блендера, а затем перемешивают вместе со сливками.

Торт с орехами. Рецепт из Турции

Есть еще один очень вкусный торт ореховый, рецепт которого привезен из Турции. Для него нужны простые ингредиенты:

  • · Мука - ровно 2 ст.;
  • · Масло (сливочное) - 1 пачка;
  • · Сметана - точно 1 ст. л.;
  • · Обязательно полстакана сахара;
  • · 2 куриных яйца;
  • · Для пущей сладости - 2 ложки меда;
  • · Лимонная цедра должна быть уже натерта;
  • · 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • · Лесные орехи (их измельчают в блендере);
  • · Сливки (понадобятся жирные) - 2 ст.;
  • · Специальный ванильный сахар - где-то 1 ст. л.;
  • · Пудра сахарная - 2 ложки.

Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка смягчилось. Только потом его взбивают в пену, соединив с сахарным песком. Сюда же добавляются яйца, сметана, небольшая часть цедры, мед и, наконец, разрыхлитель. Перемешав ингредиенты, в смесь добавляется и мука, чтобы получилось настоящее тесто. Его переливают в форму, которая попадает в духовку на 40 минут. Как только бисквит будет готов, его разрезают на 2 части по горизонтали.

Крем тоже очень просто сделать. Сливки миксером перемешивают с пудрой и ароматным Немного смеси следует оставить на украшение верхушки торта. Оставшийся крем соединяют с измельченными и обжаренными орехами. Такой массой смазывается первый корж, а потом и верхний слой. При помощи кондитерского приспособления (мешка или же шприца) можно украсить вкусный торт. Примерно часов на 5, а лучше на всю ночь, эту красоту убрать в холодильник.

из Вены

Национальным австрийским блюдом считается рецепт которого распространился уже по всей планете и стал любимым для многих. Этот венский десерт назван «Захер» и представляет собой на самом деле шоколадно-ореховый торт с использованием двух видов орехов.

Перед приготовлением десерта нужно подготовить необходимые продукты. Это - 2 плитки темного, грецкие орехи и миндаль (в равных пропорциях, примерно по 200 гр.), сливочное масло (полпачки), сахар (полстакана) и много яиц (6 шт.). Дальше все очень просто. Шоколад и орехи измельчаются. Сделать это можно при помощи блендера. Отдельно масло растирается с сахаром, а белки отделяют от желтков, которые и добавляют в сливочную смесь. Она-то и смешивается с шоколадно-ореховой крошкой.

Белки миксером взбиваются в пену и вливаются в тесто, которое отправляется в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать торт нужно при 180 градусов около 45 минут.

Немного усилий и желания и шикарный ореховый торт по любому рецепту будет готов!



Поделиться: