Венские шоколадные вафли. Шоколадные вафли в вафельнице Шоколадные вафли в вафельнице рецепт

Современные магазины сегодня представляют шикарный ассортимент кондитерских изделий и сладостей. Среди них имеются шоколадные вафли. Несмотря на их аппетитный внешний вид, вкус, они не сравнятся с домашним аналогом. Приготовить такой десерт самостоятельно очень просто, используя хорошие рецепты. Попробовав его один раз, любой человек удостоверится, что ничего лучшего не ел в своей жизни раньше. Средняя калорийность шоколадных вафель – 539 ккал на 100 г.

Базовые принципы приготовления

Большинство рецептов предлагает использовать универсальный набор ингредиентов:

  • молоко, вода;
  • яйца;
  • масло, мука;
  • шоколад, какао.

Одни ингредиенты легко заменяются другими, изменяются только пропорции, дополнительные компоненты. Их тщательно перемешивают, взбивают. Готовят маленькими порциями на сковороде либо используя соответствующую вафельницу.

Как приготовить классическое лакомство

Десерт получается вкусным, нежным, тающим во рту. Продолжительность приготовления минимальная.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливочное маслице – 100 грамм;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – ½ ст.;
  • любое из растительных масел для электрической вафельницы.
  • свежее молоко – 220 миллилитров;
  • шоколадка молочная – 70 г.

Технология приготовления вафель в шоколаде:

  1. Растопить масло, после этого немного остудить. Просеять какао.
  2. Желтки отделяют от белков. Делать это следует очень аккуратно.
  3. Сахар и желтки взбить венчиком.
  4. Просеять муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить холодное молоко.
  5. Взбить охлажденные белки, добавить небольшое количество соли, получится крепкая, стойкая пена.
  6. Прогреть и смазать, получившуюся массу. Ложкой положить туда немного теста, не забывая разравнивать. Закрыть десерт, подождать готовности.
  7. Поддеть готовое лакомство вилкой, переложить на тарелку. Повторять процесс, пока тесто не закончится.
  8. Приготовление вкусного крема: разломать шоколад, добавить молоко. Отправить на паровую баню. Получится нежная, сладкая молочная консистенция.

Готовый десерт нужно полить приготовленным кремом. Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Простой рецепт с шоколадом

Калорийность вафель с шоколадом – 539 ккал на 100 г. Для приготовления понадобится соответствующий перечень компонентов. Если готовится впервые, то ничего менять не следует, нужно строго следовать пропорциям, а также всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 150 миллилитров;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – не более 10 миллилитров;
  • какао – 20 грамм;
  • корица и цедра апельсина – по 1 чайной ложке;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ромовый ароматизатор – 5 капель;
  • можно добавить стевию по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рецепт необычайно простой, все делается быстро. Соединить оливковое масло молоко, яйца.
  2. Добавить сухие ингредиенты рецепта. Тщательно перемешать, предотвращая образование комочков. На данном этапе кладутся все желаемые ароматизаторы.
  3. Длительность приготовления десерта – примерно двадцать минут при температуре 180 градусов. Затем нужно изъять вафли из формы.

Десерт подать, добавив в него ягоды, фрукты, мед или варенье, различные сладкие соусы.

Как правильно приготовить венское лакомство

Рецепт венских вафель с шоколадом достаточно простой и незатейливый. Предполагает использование минимума продуктов. Сколько содержится калорий в одной такой вафле с шоколадной начинкой? Примерно 150 калорий.

Какие нужны ингредиенты для приготовления венских вафель с шоколадом, рецепт которых описан ниже:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • какао – 50 грамм;
  • мука – 130 грамм;
  • маслице сливочное – 30 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель, соль – по щепотке.
  • сахарная пудра – 260 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванилин – 10 грамм;
  • для украшения – клубника, малина, смородина, можно использовать другие ягоды, фрукты.

Рецепт приготовления шоколадных вафель:

  1. Для начала необходимо смешать перечисленные сыпучие компоненты.
  2. Добавить куриные яйца, теплое жидкое маслице, молоко, тщательно все перемешать.
  3. Поливка представляет собой вкусный соус, который готовится просто. Мягкое маслице нужно смешать с сахарной пудрой, молоком, ванилином. Хорошенько взбить.
  4. Смазать электровафельницу, раскалить ее. Положить немного готового теста, печь не более трех минут.

Калорийность вафель в шоколаде – обычно 539 ккал на 100 г. Когда десерт приготовится, полить его сливочным соусом, украсить фруктами, ягодами.

Ягодное лакомство

  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 200 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • растительное масло – ч. л. ;
  • яйца – одно;
  • мука – 400 г;
  • фундук – 100 г;
  • кунжут – щепотка;
  • клубника – 4-5 штук;
  • сахарная пудра – стакан;
  • вода – 20 мл.

Как готовить шоколадные вафли в вафельнице:

  1. Взбить яйцо, сахар, масло.
  2. Смешать с мукой и какао, добавить фундук, измельченный в блендере.
  3. Туда же добавить кунжут. Тщательно перемешать.
  4. Немного теста выложить в смазанную растительным маслом, разогретую электровафельницу. Печь 3 м.
  5. Процесс повторить несколько раз, пока тесто не кончится.
  6. Заняться сиропом: на медленном огне вскипятить воду с сахаром, остудить.
  7. Клубнику перемолоть в блендере, чтобы получилось пюре. Перемешать его с соусом. Добавить сахарную пудру, взбить все миксером.
  8. Готовые шоколадные вафли выложить на тарелку, полить соусом.

Многие интересуются, сколько калорий в вафлях с шоколадом, в ста граммах лакомства содержится в среднем 539 ккал. Таким образом, приготовить подобные десерты дома довольно просто. Достаточно воспользоваться проверенными, надежными пошаговыми рецептами, заранее подготовив все необходимые ингредиенты. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Подавать вафли в шоколаде с соусом и фруктами можно к чаю, кофе, соку, молоку. Приятного аппетита!

Вконтакте

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке или на огне), но не доводить до кипения. В растопленное сливочное масло всыпать сахар.

Перемешать венчиком. Масса должна стать полностью жидкой (сахар при этом не должен растаять, останется крупинками).

В не горячую смесь масла и сахара добавить яйца.

Снова перемешать до однородности.

Какао-порошок обязательно просеять и всыпать в смесь масла и яиц.

Перемешать и сразу же всыпать просеянную муку.

Снова перемешать. Получившееся тесто для приготовления шоколадных вафель будет средней густоты: если приподнять венчик, то оно станет медленно сползать вниз.

Разогреть электровафелиницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку вафельницы.

Открыть крышку через 1 минуту и достать вафлю. Аналогично испечь все вафли.

Шоколадные вафли, приготовленные в вафельнице, получаются ароматными и очень вкусными. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Также их можно подать на стол с вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Шоколадные вафли вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным. Попробовав их даже один раз, вы обязательно захотите их приготовить у себя на кухне. Без такого лакомства вы уже не будете мыслить своей жизни.

Может, я и преувеличиваю, но проверьте мои слова, приготовив вафли по рецептам, которые я привожу ниже. Вы убедитесь, что мой восторг если и преувеличен, то самую малость.

Рецепт: Вафли из теста с добавлением какао-порошка шоколадные

Если электровафельницы у вас пока нет, не огорчайтесь – испечь хрустящие вафли вам удастся и на обычной сковородке. Правда, они будут без рифленой поверхности, зато вкус останется таким же восхитительным.

Когда вы снимете горячие шоколадные изделия, сразу же заверните их трубочкой, такая подача очень понравится младшим членам семьи.

Для большей радости детворы начините вафли-трубочки шоколадные кремом, любой его рецепт вы отыщите на других страницах сайта.

Итак, возьмите следующие продукты, чтобы заколотить негустое тесто:

2 яйца; 0,1 кг масла или маргарина; стакан белой муки; 2 ст. ложки какао-порошка; 1/3 ч. ложки соли и ½ стакана сахара.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером, поместив эти ингредиенты в глубокую миску.
  2. Смесь взбивайте на протяжении 2-3 минут, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
  3. Масло расплавьте и вслед за какао-порошком отправьте в миску. Постоянно взбивайте массу венчиком на средней скорости, так она станет однородной и пышной.
  4. Муку просейте и всыпьте в смесь ингредиентов. Проработайте тесто миксером еще пару минут.
  5. Теперь приступайте к выпечке вафель. Не забывайте, что тесто должно быть в меру густым, его консистенция будет напоминать нежирную сметану либо ряженку.
  6. Вафельницу разогрейте, ложкой зачерпните тесто и вылейте на поверхность.
  7. Вафли шоколадные выпекайте до готовности, точное время указать сложно, ведь у каждого техника обладает особенными характеристиками. Ориентируйтесь на них, а еще на свой кулинарный опыт, они вас не подведут.
  8. Когда вы извлечете шоколадные горячие вафли, не складывайте их стопкой на тарелке, так они отсыреют и потеряют хрустящие свойства. Первое, что нужно сделать с горячими вафлями, это положить их на решетку и там остудить.

Подавайте вафли, посыпав сахарной пудрой и полив вишневым вареньем.

Лучшего сочетания шоколада и вишен отыскать трудно, так что воспользуйтесь моим советом. Следующий рецепт предполагает подачу вафель с шоколадной глазурью, но обо всем по порядку.

Рецепт: Вафли с шоколадной глазурью шоколадные

На этот раз давайте приготовим вафли с мягкой пышной структурой, ведь многие стремятся именно к такому виду выпечки. Она меньше крошится, ее удобнее брать с собой, да и сытности в ней больше.

Для теста вам понадобится:

4 больших ложки порошка какао; 2 яйца; 125 г масла; 100 г сахара; 130 г муки; 90 мл молока и ванилин. Последний ингредиент можете использовать по желанию, рецепт не настаивает его брать обязательно.

Глазурь состоит из:

50 г шоколада и 4 столовых ложек молока.

Приготовление вафель начните с растапливания масла. Пока оно охлаждается до комнатной температуры, просейте муку. Затем:

  1. Масло разотрите с какао, чтобы получилась однородная гладкая смесь.
  2. Отделите желтки от белков и вместе с сахаром отправьте их в миску, где уже вы приготовили масляно-шоколадную смесь.
  3. Всыпьте муку и перемешайте.
  4. Молоко добавляйте струйкой, все время взбивая тесто миксером.
  5. В отдельной мисочке взбейте белки в пышную пену, в 2-3 приема введите в тесто и осторожно вымешайте.
  6. Вафельницу разогрейте заранее. Заполните ее тестом с таким расчетом, чтобы вафли при выпекании приобрели рифленую поверхность с обеих сторон.
  7. Следите за готовностью выпечки. На первых порах будет немного сложно, ведь темное тесто не зарумянивается, а лишь приобретает хрустящую корочку.
  8. Как только вафли пропекутся, извлекайте их из вафельницы на специальную решетку и выкладывайте следующую порцию теста.

Для глазури раскрошите шоколад в сотейник, залейте его молоком и поставьте на слабый огонь. Однородная консистенция буде сигналом к тому, что смесь пора снимать с плиты. Остывшие вафли разложите по порционным тарелкам и полейте глазурью.

Какао в порошке можно заменить тертым шоколадом и наоборот.

Если в состав теста входит сметана, а ее у вас нет, используйте домашний майонез.

Масло или маргарин для выпечки растапливают на водяной бане либо в микроволновке. Перед тем, как положить их в тесто, следует охладить ингредиенты до комнатной температуры.

Увеличив количество масла, вы получите вафли с мягкой структурой. Чтобы сделать тесто воздушным и без комочков, не забывайте просеивать муку и другие сыпучие компоненты через частое сито.

Перед использованием вафельницу следует хорошенько разогреть, так вы избежите прилипания теста к поверхностям приспособления.

Мой видео рецепт

Шоколадные вафли в мультипекаре Редмонд (венские) получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Венские вафли в мультипекаре получаются очень красивые, а сели их еще украсить шариком ванильного мороженого и полить шоколадным соусом, то вообще не отличить от тех, что подают в кафе и ресторанах!

Рецепт на шоколадные венские вафли в мультипекаре взят из обычного рецепта брауни, только слегка переделан для мультипекаря Редмонд. Думаем также попробовать сделать вафли из теста на шоколадный кекс или шоколадный фондан, тоже должно получиться очень вкусно.

Венские вафли в мультипекаре готовятся очень быстро и просто. Обязательно попробуйте приготовить вафли в мультипекаре, вам точно понравится этот рецепт, мы гарантируем!

Для приготовления рецепта - шоколадные вафли в мультипекаре (венские) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука, ванилин, сахарная пудра
  • сливочное масло, яйцо
  • черный шоколад и какао
  • ванильное мороженое и шоколадный соус

Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели/насадки для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02 .

Панели мультипекаря Редмонд дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка в мультипекаре не прилипает к насадкам. Помимо этого в рецепте вафель для мультипекаря присутствует сливочное масло. Готовить здоровую и вкусную еду с мультипекарь Редмонд для вашей семьи стало очень просто и быстро! :)

Если у вас нет каких-либо панелей или вы задумываетесь над покупкой мультипекаря, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)

Время приготовления рецепта - вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитного шоколадного цвета венских вафель.

Выход 1 порция (2 шоколадные вафли). Если хотите больше, то заводите двойную или тройную порцию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Пшеничная мука - 2 ст. л. (с горкой)
  • Какао - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный шоколад - 40 г
  • Ванильное мороженое
  • Шоколадный соус

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку, сахарную пудру и какао в отдельную миску. В микроволновке на высокой мощности растапливаем сливочное масло и черный шоколад, отправляем на 1 минуту и помешиваем через каждые 20 секунд. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком и смешиваем с растопленной шоколадной массой. Добавляем сухие ингредиенты и все перемешиваем до однородного шоколадного теста на венские вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель (шоколадных). Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем шоколадное тесто на венские вафли с помощью ложки или лопаточки.

3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печем шоколадные венские вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая корочка у шоколадных вафель (как показано на фотографии).

4. Венские шоколадные вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем шариком ванильного мороженого и поливаем шоколадным соусом (растапливаем 25 г темного шоколада и 15 мл сливок или молока, все перемешиваем). Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими шоколадными венскими вафлями. Приятного аппетита! :)

Прилавки магазинов предлагают нам большой ассортимент разнообразных кондитерских изделий, в том числе вафель. Но, какими бы вкусными и красивыми они не были, аромат и вкус домашних вафель в любом случае превосходит реализуемый продукт. Если вам кажется, что приготовить вафли дома невозможно, вы ошибаетесь, рецепты вафель, конечно, нельзя назвать простыми, но и ничего сложного в их изготовлении нет. Стоит вам лишь один раз попробовать домашние вафли и это лакомство станет частым гостем на вашем столе.

Шоколадные вафли – общие принципы

В состав вафель традиционно входит мука, яйца, масло, жидкая основа (вода, молоко), какао или шоколад. Можно заменять одни продукты другими, класть чего-то меньше, чего-то больше, добавлять вкусовые ароматизаторы, дополнительные ингредиенты.

Все входящие в состав компоненты вымешиваются или взбивают, затем тесто небольшими порциями наливают в специальную вафельницу или на сковороду.

Многое зависит от рецепта и вида вафель, ваших вкусовых предпочтений, поэтому перейдем непосредственно к процессу приготовления.

1. Классические шоколадные вафли

Ингредиенты:

Какао – чуть меньше пол стакана;

Примерно пол пачки сливочного масла;

Яйцо – 2 штуки;

250 грамм сахара;

Стакан молока;

Мука – неполный стакан;

Ванилин, соль – по щепотке;

Растительное масло – для смазывания электровафельницы.

Пол плитки молочного шоколада;

Молоко – 230 мл.

Способ приготовления:

1. В предварительно растопленное и слегка охлажденное сливочное масло всыпать просеянный через сито какао порошок, тщательно размешать до однородной густоватой консистенции.

2. Белки отделить от желтков.

3. В яичные желтки всыпать сахар, немного взбить венчиком и влить в какао с маслом.

4. Добавить просеянную муку и размешать.

5. Влить молоко.

6. В отдельной сухой чашке взбить белки с солью до крепкой пены.

7. Взбитые белки переложить в тесто и аккуратно все перемешать неспешными движениями снизу вверх.

8. Хорошо разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом.

9. Выложить ложкой немного приготовленного теста, разровнять.

10. Закрыть электровафельницу, подержать около четырех минут, открыть и проверить на готовность.

11. Поддев вафлю вилкой, аккуратно снять ее с электровафельницы и положить на плоскую тарелку остывать.

12. Испечь остальные вафли по той же схеме.

13. Приготовить поливку: в небольшую чашечку поломать молочный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании растопить шоколад до нежной мерцающей консистенции.

14. Приготовленной поливкой полить все испеченные вафли и подавать на стол к чаю.

2. Шоколадные вафли с разрыхлителем для теста

Ингредиенты:

Неполный стакан муки;

Соль, разрыхлитель – по щепотке;

250 грамм сахара;

Какао – одна горсть;

Молоко – 200 мл;

Два яйца;

Растительное масло для смазывания электровафельницы.

На поливку:

Ванилин – щепотка.

Сливочное масло – небольшой кусочек;

250 грамм сахарной пудры;

Молоко – чуть меньше пол стакана;

Для украшения:

Горсть черной смородины, 2 ягодки клубники.

Способ приготовления:

1. В миске подходящего размера смешать все сыпучие ингредиенты.

2. Добавить в смесь яйца, влить молоко и растопленное остуженное масло, хорошо размешать.

3. Приготовить соус для поливки: мягкое масло соединить с сахарной пудрой, ванилином, молоком, хорошенько перемешать до густой консистенции.

4. На раскаленную, смазанную растительным маслом электровафельницу положить немного теста, выпекать примерно минуты три.

5. Испеченные вафли полить приготовленной поливкой, украсить свежей черной смородиной и клубникой.

3. Венские шоколадные вафли «Брауни»

Ингредиенты:

Плитка горького шоколада;

Масло сливочное – 130 г;

2 крупных яйца;

6 больших ложек сахара;

2 большие ложки какао;

Пол чайной ложечки ванилина;

Кофе растворимый в порошке – 10 грамм;

15 больших ложек муки.

Способ приготовления:

1. В глубокую металлическую чашу разломать горький шоколад, добавить кусочек масла и, помешивая, растопить на пару.

2. В сухой чистой миске смешать кофе, какао, сахар, яйца, ванилин, влить сливочно-шоколадную массу и хорошо перемешать.

3. Всыпать муку и перемешать до однородной вязкой консистенции.

4. На раскаленную электровафельницу выложить немного теста, выпекать пару минут при высокой температуре.

5. Выпеченные охлажденные вафли разрезать на треугольники.

6. Подавать к столу на плоской тарелке, по желанию посыпать сахарной пудрой.

4. Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Ингредиенты:

Сливочное масло – одна пачка;

Чуть больше пол стакана сахара;

Чуть больше пол стакана муки;

Какао – небольшая горсть;

Кунжут – щепотка;

Фундук – 1 горсть;

Масло растительное – для смазывания электровафельницы.

Для сиропа:

Сахар – 20 грамм;

Вода – 20 мл.

Для соуса:

Чуть меньше пол стакана сахарной пудры;

5 ягод свежей клубники.

Способ приготовления:

1. В большой посуде взбить слегка подтаявшее масло с яйцом и сахаром.

2. Добавить муку, какао и измельченный в блендере фундук.

3. Всыпать немного кунжута, все хорошенько перемешать.

4. Выложить тесто ложкой в небольшом количестве в разогретую, смазанную растительным маслом электровафельницу и выпекать три минуты.

5. Приготовить сахарный сироп: на маленьком огне прокипятить немного воды с сахарным песком. Ложкой убрать пену и остудить.

6. Приготовить соус: клубнику перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Смешать ягодное пюре с приготовленным сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить миксером.

7. Выпеченные вафли положить на плоскую тарелку, полить ягодным соусом.

5. Шоколадные вафли с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Сахар, мука – по 1 стакану без горки;

Пол упаковки сливочного маргарина;

Водка – 15 мл;

Кокосовая стружка – пол пачки;

Арахис – 1 горсть;

Какао – чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Яйца соединить с сахаром и взбить до белого цвета и растворения всех крупиц сахара.

2. Маргарин растопить на пару, остудить, добавить к яйцам, влить водку.

3. Всыпать подготовленную муку, хорошо размешать.

4. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

5. Арахис очистить от кожуры, измельчить в блендере и всыпать в тесто вместе с какао, перемешать (если тесто получилось сильно густым, то можно налить в него столовую ложку минеральной воды или молока).

6. На раскаленную вафельницу положить немного теста, выпекать минуты три.

7. Каждую выпеченную вафлю мокрыми руками свернуть трубочкой.

8. Подавать на стол. По желанию каждую вафлю можно начинить каким-нибудь кремом или вареной сгущенкой.

6. Шоколадные вафли без выпечки

Ингредиенты:

Вафельные хлебцы – 200 грамм.

Для начинки:

Печенье «юбилейное» – чуть меньше пол килограмма;

Пол пачки сливочного масла;

6 больших ложек сахарной пудры;

Какао – три больших ложек.

Способ приготовления:

1. Сделать начинку: «юбилейное» печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в блендере. Перемешать руками со слегка подтаявшим сливочным маслом. Разбить яйца, всыпать какао и сахарную пудру, хорошенько размешать до однородной массы.

2. На один вафельный хлебец размазать приготовленную начинку, слепить вторым хлебцом. И так сделать в несколько слоев.

3. Собранные вафельные хлебцы немного прижать руками, выложить в глубокую посуду и дать настояться в холодильнике несколько часов.

4. Готовые хлебцы разрезать на небольшие прямоугольники и подавать на стол к чаю.

1. Шоколад в рецепте можно заменить настоящим какао-порошком и наоборот.

2. Вместо сметаны в состав вафель можно включить домашний майонез или жирные хорошо взбитые натуральные сливки.

3. Не забывайте просеивать все сухие ингредиенты, такие как муку, какао, ванилин, так тесто получится воздушнее, нежнее, без каких-либо комочков.

4. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, удобно в микроволновке или на водяной бане.

5. Чем больше масла, тем мягче будут вафли.

6. Масло можно заменить маргарином, но в этом случае продукт должен быть качественным.

7. Для особого аромата и изысканного вкуса в тесто можно добавить немного рома или коньяка.

8. Вкусны вафли, если в тесто добавить немного измельченных орехов, можно использовать грецкие орешки, миндаль, фундук или арахис.

9. Улучшить вкусовые качества лакомства также поможет добавление натуральных ароматизаторов: ванилина, кардамона, корицы, бадьяна и др.

10. Снизить калорийность вафель можно, использовав вместо молока воду.

11. Перед запеканием обязательно взбейте тесто еще раз, вафли получатся вкуснее.

12. Выпекают вафли только на хорошо разогретой вафельнице или форме. Обычную утварь нужно тщательно смазать маслом, посуду с антипригарным покрытием смазывать нет необходимости: входящее в тесто масло не даст вафлям прилипнуть.

13. Не стоит класть готовые вафли друг на друга, они слипнутся, смягчатся, утратив свой внешний вид. Лучше остужать их на застеленной столешнице или доске. Складывают изделия стопочкой после полного остывания.

14. Подают вафли как самостоятельный десерт, наполнив разнообразными начинками или полив сгущенкой, мороженым, вареньем, медом, ореховой смесью.

15. Вафли вкусны, наполненные кремами, сгущенкой, творожной массой, ягодными джемами. Помните, что заворачивать вафли в трубочку следует в горячем виде, остывшее они будут ломаться.

16. Торт из вафель не стоит выдерживать для пропитки, чтобы вафли не осели и не утеряли присущий им хруст и первоначальную форму.



Поделиться: